Страницы: 1
RSS
Фильтр и суммы значений между промежуточными итогами
 
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с заполнением промежуточных итогов в таблице.

есть лист, на нем умная таблица, макрос добавляет строки (желтые), разбивая таблицу по значениям столбца КОД, в эти строки необходимо добавить суммы  незакрашенных промежутков, в столбцах с оранжевыми наименованиями.
Есть нюанс - блок может быть разбит внутри кода вручную, в примере - 28 строка.
Можно что-то придумать?

Заранее благодарен
 
Может это поможет Вставка промежуточных итогов
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
нет, это не поможет, в умной таблице у меня не активна эта кнопка
 
Цитата
backbeat написал:
в умной таблице у меня не активна эта кнопка
Если преобразовать в диапазон, то заработает.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
я понимаю :) но нужна умная таблица, это возможно?
 
тааааак...если с умной не получается, подскажите, пожалуйста, как в диапазоне можно макросом заполнить эти подытоги?
 
Без макроса. Это надо?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
можно и так, только такой вопрос - если делать это макросом, то эксель ставит номер функции - 9, а нужно, чтобы скрытые строки тоже считались,

как это прописать?
Код
 Selection.Subtotal GroupBy:=30, Function:=xlSum, TotalList:=Array(10, 13, _
14, 15, 16, 17, 18), Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
 
в общем, решил строкой

Selection.Replace "SUBTOTAL(9,", "SUBTOTAL(109,", xlPart

если кому пригодится
Страницы: 1
Наверх