Страницы: 1
RSS
Поиск нужных данных в диапазоне
 
Дорогие друзья, помогите написать формулу.
Во вложении я приложил файл. Я бы хотел написать формулу, чтобы она взяла значение в столбце D, допустим D1, прогнала по столбцу В и если нашла значение то вытянула значение из колонки C, причем в колонке B, значения могут быть сокрещенные до 4 знаков, это тоже считается совпадением. Если нашла более двух значений, то через запятую перечислить результат. Я начал писать формулу, но не могу сообразить, помогите, пожалуйста:
=ИНДЕКС(B1:D19;ПОИСКПОЗ(D2;B:B;0);2)
 
Ловите.
 
Очень сильно Вас благодарю, хорошо обыграли.
Спасибо большое.

У меня только вопрос, а можно сделать так, чтоб формула не останавливалась на первом найденом результате, а пробежалась по всему столбцу, если нашел два результата, то вытянул их?
 
MKovalev,
Цитата
MKovalev написал:
через запятую перечислить результат
данное условие решается только макросом а в соседний столбцы ...
ну вот такой вариант, проверяйте...
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$2:$C$11;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ($D2:D2;$C$2:$C$11)=0)/($B$2:$B$11=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК($B$2:$B$11;$D2);$B$2:$B$11));0);0));"")
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
найдет три. можете добавить
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$1:$C$19;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(A$1:A$24)/(ПОИСК(ЛЕВСИМВ(D2;МИН(НАЙТИ({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};D2&"_0123456789"))+3)&"*";$B$1:$B$19));1));"")&ЕСЛИОШИБКА(", "&ИНДЕКС($C$1:$C$19;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(A$1:A$24)/(ПОИСК(ЛЕВСИМВ(D2;МИН(НАЙТИ({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};D2&"_0123456789"))+3)&"*";$B$1:$B$19));2));"")&ЕСЛИОШИБКА(", "&ИНДЕКС($C$1:$C$19;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(A$1:A$24)/(ПОИСК(ЛЕВСИМВ(D2;МИН(НАЙТИ({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};D2&"_0123456789"))+3)&"*";$B$1:$B$19));3));"")
 
Коллеги, огромное спасибо. Все Ваши варианты идельно подошли, я сейчас протестировал. вс еотлично работает. Огромная благодарность.
Страницы: 1
Наверх