Страницы: 1
RSS
VBA. Телефонная книга предприятия. Название отдела подтянуть к номеру телефона
 
Ищу решение но в связи с отсутствием практики (только прочел книгу) пытаюсь решить задачу:

Предположим есть телефонная книга предприятия с внутренними номерами состоящими из 2 цифр
abcde
1010Отдел кадров1
21020Логистика7
32030Техники13
43040Директора19
54050Супервайзеры25
65060менеджеры31
7 37
8 43
9 49
10 55
В столбце "А" и "Б" диапазон номеров выданных каждому отделу, в столбце "С" название отдела. В столбце "Д" список входящих номеров.
Пытаюсь сделать, чтобы в столбце "e" напротив номера  появилось название отдела из столбца "с"
Код
Sub Макрос1()
'
'
Dim TelMin As Integer
Dim TelMax As Integer
TelMin = Range("a1")
TelMax = Range("b1")

Dim X As Range

    For Each X In Range("D:D")
        If X >= TelMin And X <= TelMax  Then Range("e1").Value = Range("c1").Value Else Telmin.offset(0,1) and Telmax.offset(0,1)
        End If  
    Next X
    
End Sub
Маюсь уже несколько дней, кто нибудь ткните на ошибки.
Изменено: Roma_s - 22.11.2018 15:16:08
 
Привет!

Во вложении
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Большое спасибо! Теперь у меня следующая проблема разобраться в коде)))) Я хотел просто "решить задачу", а здесь задача решена КРАСИВО
И по тому что я понял, этот макрос не обращается к ">","=","<", а ищет номера по десяткам. Т.е. если одному отделу дали не 10, а 11, а другому 2 номера, то макрос нужно переделывать полностью?
 
Привет!
Цитата
Roma_s написал:
если одному отделу дали не 10, а 11, а другому 2 номера
Пожалуйста, приложите файл с данными.
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Добрый день!
задача решается простой формулой =ВПР(D1;A:C;3;1)
 
Inexsu, Прошу прощения за долгий ответ, пытаюсь сам разобраться.
Вопрос в таблице, сейчас не десятки.
 
Roma_s, чем не устроил ответ Anton555, смотрим файл
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Код
=ВПР(D2;$B$2:$C$7;2)
 
Уважаемый Roma_s, на ваш вопрос уже ответил Anton555.
только необходимо зафиксить диапазон таблицы и все.
вставить в Е2
Код
=ВПР(D2;$A$2:$C$7;3;1) 
 
Привет!
Цитата
Roma_s написал:
сейчас не десятки
Согласен с предыдущими ораторами. Формулами будет покороче.
Макрос переделать можно.
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
В этом и вопрос как макрос переделать, без использования формул.
У меня цель не справочник сделать, а обучение VBA
 
Цитата
Roma_s написал:
обучение VBA
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Inexsu, Что значит фраза в комментарии "Тестом не покрыта"?
 
Цитата
Roma_s написал:
Тестом не покрыта
Проекты посложнее я покрываю юнит-тестами. После покрытия заменяю на "тестом покрыта".
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Всем ОГРОМНОЕ спасибо, особенно спасибо Inexsu,
Страницы: 1
Наверх