Страницы: 1
RSS
Строка поиска(ctrl+f). Не работает сочетание ctrl+a.
 
Приветствую всех! Помогите пожалуйста с некоторыми вопросами.
1. Почему в строке поиска(ctrl+f) не работает сочетание клавиш ctrl+a(хотя работают сочетания ctrl+c и ctrl+v). Именно в строке поиска невозможно выделить всю строку. (excel 2010, excel 2013)
2. Можно ли сделать так, чтобы при каждом новом вызове строки поиска(т.е. нажатии сочетания клавиш ctrl+f) она очищалась(по умолчанию сохраняется значение предыдущего поиска)?
 
Цитата
abdulov.777 написал: не работает сочетание клавиш ctrl+a
Используйте Shift+Home

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
При нажатии Ctrl-F предыдущее значение уже выделено в поле "Найти:".
Просто вводите новое значение, предыдущее при этом затрется.
Можно, конечно, сделать и так, чтобы при нажатии Ctrl-F поле "Найти:" было пустым.
Для этого создайте личную книгу макросов , и в ее модуле Module1 запишите такой код:
Код
 Sub Auto_Open()
  Application.OnKey "^{f}", "MyFind"
End Sub

Sub MyFind()
  Cells.Find What:=""
  Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub 

Затем нажмите Ctrl-S для сохранения книги личных макросов и перезагрузите Excel
Изменено: ZVI - 22.11.2018 18:45:13
 
Цитата
abdulov.777 написал:
Почему в строке поиска(ctrl+f) не работает сочетание клавиш ctrl+a
У Майкрософта во многих местах не работает это сочетание. Почему-то программисты из Майкрософта считают, что это не нужно.
Поэтому просто смиритесь с этим.
Страницы: 1
Наверх