Страницы: 1
RSS
В зависимости от имени создавать таблицу со всеми значениями напротив имен в первой таблице
 
Здравствуйте, форумчане. Поднимаю вопрос ответ на который не могу найти уже больше недели...Как создать список значений справа от одинаковых ячеек. То есть есть таблица в первом столбце которой есть повторяющиеся имена. Нужно в зависимости от значения в выпадающем списке создавать таблицу со всеми значениями напротив имен в первой таблице. Надеюсь что смог правильно описать проблему, впринципе из приложенного файла все будет понятно. Заранее благодарю..
 
Сводная.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Спасибо, но немного не то...
 
Цитата
Bizo написал: но немного не то...
А расширенный фильтр? Или макрос - дело стоящее, пробовали написать? Да тот же фильтр в виде среза - чем не вариант, при условии, что правая таблица - это копия левой - формулой =?.. ;)
Изменено: Z - 01.12.2018 19:15:48
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
фм
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(C$1:C$50;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$5:$B$50=$O$3;СТРОКА($B$5:$B$50));СТРОКА(A1)));"")
 
Простое решение
Доп. солбец
=ЕСЛИ(Таблица1[@Имя]=$O$3;МАКС($A$4:A4)+1)
Результат
=ЕСЛИ($M5="";"";ВПР($M5;$A$5:$G$31;СТОЛБЕЦ(D1);))
 
artyrH, vikttur, спасибо, работает
 
Цитата
Z написал:
Да тот же фильтр в виде среза - чем не вариант, при условии, что правая таблица - это копия левой - формулой =?..
Вот это отличная мысля, чего то не подумал об этом)
Страницы: 1
Наверх