Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Расшифровать хеш строчного выражения
 
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, можно ли решить данный вопрос.

Итак, используя функцию SHA1, найденную на просторах сети, я могу преобразовать слово проба в 0CD97117 (Функция в отдельном модуле)
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B1") = SHA1(Range("A1").Value)
End Sub
А можно ли и как, если можно, совершить обратное преобразование, т.е. 0CD97117 в слово проба?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
 
Ответ гуглится за минуту:

Цитата

Вообще говоря, это невозможно. SHA1 - это криптографическая хеш-функция, поэтому целью проекта было избежать того, что вы пытаетесь сделать.
Вы не можете сказать, что это невозможно вообще (только в нашем мире с ограниченными ресурсами). Если у вас простой хэш SHA1, вы можете расшифровать его, если угадаете, что было зашифровано. Но это, конечно, неэффективно.
В действительности расшифровка большого SHA-1-хэша почти невозможна. Просто для понимания.

Так как SHA-1 отображает несколько последовательностей байтов в один, вы не можете "расшифровать" хэш, но теоретически вы можете найти столкновений: строки, имеющие одинаковый хэш.
Кажется, что разрыв одного хеша будет стоить 2,7 миллиона долларов компьютерного времени в настоящее время, поэтому ваши усилия, вероятно, лучше потрачены где-то в другом месте.

SHA1 является односторонним хэшем. Поэтому вы не можете его вернуть.
Вот почему приложения используют его для хранения хэша пароля, а не самого пароля.

MD5Decrypter.co.uk позволяет вам вводить хэш SHA1 и искать его дешифрованное состояние в нашей базе данных, в основном это средство для дешифрования SHA1.
 
Да я и сам уже, если честно, нашел в сети подобную информацию, просто надеялся, что не так понял :oops: . Предположил, что если, благодаря какому-то алгоритму, один и тот же текст преобразуется в одно и то же значение, то этот процесс обратим. Нет так нет, пойдем другим путем ;) . Спасибо за ответ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх