Страницы: 1
RSS
Найти первую и последнюю даты по уникальному значению
 
Коллеги и друзья, помогите в таком деле, пожалуйста!

Есть список клиентов (клиенты повторяются по несколько раз) и перечень дат услуг, когда они их получали (вытащил с базы). Нужно по каждому уникальному клиенту вытащить первую и последнюю дату получения услуги.

Пример как должно выглядеть прикрепляю.

Очень благодарен за помощь!
 
Уникальных клиентов тоже нужно искать, или есть готовый список?
ps
Решение только формулами, или можно и макрос?
Изменено: Михаил С. - 06.11.2018 13:45:38
 
serewka2088, если список уникальных есть . если нет можно через сводную вытщащить или как предложили далее посредством удаления дубликатов...то для 1 даты в C3
Код
=МИН(ЕСЛИ($B3=Данные!$B:$B;Данные!C:C))

и для последей даты в D3
Код
=МАКС(ЕСЛИ($B3=Данные!$B:$B;Данные!C:C))
Изменено: a.i.mershik - 06.11.2018 14:15:08
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Добрый день.
Список уникальных клиентов получен посредством "удаления дубликатов".
Изменено: adike - 06.11.2018 14:12:50
 
смотрите вариант при с АГРЕГАТ'ом
Уникальные не искал. Проще всего через "Удалить дубликаты". И на форуме много тем схожей тематики.
Изменено: Stics - 06.11.2018 14:14:21
 
adike, cпасибо! прописываю, вашу формулу, но не срабатывает, выдает ошибку "ЗНАЧ!".

Не пойму что делаю не так. Скачал Ваш вариант, обновил свои данные, прописываю формулу
=НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(Данные!$B$3:$B$26759='Как должно выглядеть'!B3;Данные!$C$3:$C$26759;"");1)

Еще раз спасибо.
 
serewka2088, это формула массива вводится сочетанием клавиш Контрл+Шифт+Энтер
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Формулу нужно вводить как формулу массива - тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter
Имя текущего листа в ссылках можно не писать

Немассивная формула
=МИН(ИНДЕКС(Данные!$C$3:$C$6000;ПОИСКПОЗ(B3;Данные!$B$3:$B$6000;)):ИНДЕКС(Данные!$C$3:$C$6000;ПОИСКПОЗ(B3;Данные!$B$3:$B$6000;)+СЧЁТЕСЛИ(Данные!$B$3:$B$6000;B3)-1))
 
Цитата
serewka2088 написал: Нужно по каждому уникальному клиенту вытащить первую и последнюю дату получения услуги.
Принимайте - сводная. Как вариант... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Друзья, почитал комменты. Спасибо большое! При сводной - даты не отображаются, при формуле через Конт.+Шифт+Энтер, ошибка Число

Названия строкМаксимум   по полю Дата наданняМинимум   по полю Дата надання2
АгаВіВо270588Ж208200.01.190000.01.1900
АгаЗаФі170485Ч912300.01.190000.01.1900
Уникальный Код   клиентаДата первой услугиДата последней услуги
АльАйКу080695Ч1794#ЧИСЛО!#ЧИСЛО!
АнфВаВа221159Ж7056#ЧИСЛО!#ЧИСЛО!
 
Пример - это файл с ошибкой
 
Файл с ошибкой . Спасибо большое! При сводной - даты не отображаются, отображались числами, формат "дата" получается не верная дата, при формуле через Конт.+Шифт+Энтер, ошибка Число
 
У Вас нет дат в листе Данные. Там текст. Это видно по тому, что данные расположены в левой стороне ячейки (числа должны быть правее).
Доп. проверка:
=ЕЧИСЛО(C3)

Копировать пустую ячейку, отформатированную форматом Дата, Выделить диапазон столбца С, Спецвставка-Сложить-ОК
 
Цитата
serewka2088 написал: При сводной - даты не отображаются, отображались числами
OFF Однако, Правила настоятельно рекомендуют Посещать Приемы и активно терзать Поиск.
А они выдают много чего полезного... ;)

- https://www.planetaexcel.ru/techniques/6/
- https://www.planetaexcel.ru/techniques/8/
Изменено: Z - 09.11.2018 11:38:17
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1
Наверх