Страницы: 1
RSS
Зафиксировать в ячейке дату расчета данных
 
Уважаемые формумчане, добрый день.

каким образом в присваивание вида А2=А1, из ячейки А1 забрать не формулу, а значение?

то есть, в ячейке А1 стоит формула сегодня (), и при выполнении равенства А2=А1, в ячейке А2 будет всегда текущая дата. А там нужна дата на текущий момент.

спасибо!
Just keep doing!..
 
Цитата
Вагиз написал: в ячейке А2 будет всегда текущая дата. А там нужна дата на текущий момент.
А чем одно от другого отличается?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Эээ, несколько вопросов
Цитата
Вагиз написал:
в присваивание вида А2=А1, из ячейки А1 забрать не формулу, а значение?
Формула А2=А1, из ячейки А1 забирает как раз значение. Вы же в А2 видите не СЕГОДНЯ(), а дату, которая в А1, правильно?
Цитата
Вагиз написал:
в ячейке А2 будет всегда текущая дата. А там нужна дата на текущий момент.
Чем отличается текущая дата от даты на текущий момент?

Возможно,Вы имеете в виду, что
1. В А1 СЕГОДНЯ(), а Вы хотите, чтобы в А2 была фиксированная дата на момент пересчета файла. И чтобы завтра в А1 была завтрашняя дата, но в А2 осталась бы сегодняшняя. Тогда формулы Вам не помогут, разве что с ручным пересчетом, но все равно не то. Простенький макрос решит вопрос
2. Или наоборот - у Вас стоит ручной пересчет и завтра дата в А2 самостоятельно не меняется (впрочем, тогда и в А1 не меняется). В этом случае достаточно поставить автопересчет
3. Или что-то иное?
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Off
Цитата
_Boroda_ написал:
Чем отличается текущая дата от даты на текущий момент?
тут дата утекает, а там подтекает момент :-)
Изменено: БМВ - 21.05.2019 09:59:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Уважаемый Борода, речь идёт о п.1.
Я хочу скопировать дату на момент пересчёта файла.
то есть, он заполняется сегодня, 21.05. и чтоб эта дата оставалась в ячейке А2 и 22 и 23 и так далее.
если копировать формулу, то в ячейке А2 соответственно будет меняться дата в соответствии с формулой.
а нужно зафиксировать именно 21.05
Just keep doing!..
 
Цитата
_Boroda_ написал: Простенький макрос решит вопрос
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ага :)
На чьем файле будем макрос писать?
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
_Boroda_ написал: На чьем файле будем макрос писать?
В любой файл, в нужный лист  ;)

Private Sub Worksheet_Calculate()     Range("A2").Value = Range("A1").Value End Sub

Изменено: Sanja - 21.05.2019 10:48:38
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А чем принципиально это отличается от формулы =А1 в А2?
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Способом реализации  :D . Удалил....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Вагиз написал:
Я хочу скопировать дату на момент пересчёта файла.
как определяется этот момент?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
На всякий случай: если речь идет о большом количестве данных, собранных в одном столбце,
то ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ файла можно всем [значимым] ячейкам в нем присваивать их же значения; а в одной строке (первой пустой) записать формулу =СЕГОДНЯ()  для удобства последующего заполнения...
 
На всякий случай -  название темы не отражает задачу
 
Точно!
Предлагаю что-то типа
"Зафиксировать в ячейке дату расчета данных"
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Так, Я сделаю шаг назад и объясню задачу в более широком смысле.
есть файл, куда заносятся данные, в каждой новой строке. Сотрудники иногда забывают подписать дату.
я хочу решить эту проблему аппаратно (пример во вложении).
проблема в том, что Эксель будет пересчитывать каждый раз текущую дату.
Just keep doing!..
 
В модуль книги вот такой макрос засуньте
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Not IsDate(Cells(1, 1)) Then
        Cancel = True
        MsgBox "Заполни дату"
    End If
End Sub
Изменено: _Boroda_ - 21.05.2019 12:59:19
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Вагиз написал:
аппаратно
думаю сделать сложно. Сложно не сделать, а убедить производителей ПК, мат.плат , процессоров, зашить это чудо в свои продукты.
Полно примеров по автоматизации занесения даты, времени ….. при вводе данных.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх