Страницы: 1
RSS
Ошибка PQ expression.error ключу не соответствует ни одна строка в таблице
 
Добрый день!
При замене источника запроса (поля полностью соответствуют старому,  только увеличиваются кол-во строк) и обновлении выскакивает ошибка "expression.error ключу не соответствует ни одна строка в таблице".
Почему так случается и где ошибка? Код прикрепляю.
Код
let
    Источник = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\damir.ispolov\Desktop\Новая папка\Исполнение ГПЗ.xlsx"), null, true),
    Таблица1_Table = Источник{[Item="Таблица1",Kind="Table"]}[Data],
    #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(Таблица1_Table,{{"Заявка", Int64.Type}, {"Вн. Заказчик", type text}, {"Менеджер", type text}, {"Отдел", type text}, {"Код ТРУ", Int64.Type}, {"Материал", type text}, {"Категория", type text}, {"ЕИ", type text}, {"№ спецификации", type text}, {"№ Конкурса", type text}, {"№ договора SAP (системный)", type text}, {"№ Лота SAP", type text}, {"№ заказа SAP", Int64.Type}, {"№ договора SAP (внешний)", type text}, {"Менеджер_ТРУ", type text}, {"Статус отработки", type text}, {"Этап", type text}, {"Правило закупок (SAP)", type text}, {"Дата заявки", type date}, {"Дата деблокирования логистом", type any}, {"Шифр ИП", type text}, {"Название ИП", type text}, {"Лот 11", type text}, {"Прогноз своевременности", type text}, {"Статус план.", type text}, {"ЦО", type text}, {"Товар/Услуга", type text}, {"БЕ", type text}, {"СЗП/Центр.закуп", type text}, {"Статус конкурса", type text}, {"Пояснение блокировки логистами", type text}, {"Кол-во", type number}, {"Сумма в заявке  (без НДС), KZT", type number}, {"Месяц желаемой поставки", type date}, {"Прогноз поставки", type date}}),
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Измененный тип1", each ([Дата деблокирования логистом] = "-"))
in
    #"Строки с примененным фильтром"
 
Может ли быть проблема в связи с заменой файла.
может нужно было просто заменить данные на листе в том же файле?
 
adike, проверьте имена файла / таблицы / столбцов.
Я бы поставил на столбцы.  :)  
Изменено: Aleksei_Zhigulin - 16.12.2019 15:35:23
 
Цитата
Aleksei_Zhigulin написал:
Я бы поставил на столбцы.
Ставлю на название таблицы.  8)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Ставлю на название таблицы.
Цитата
Aleksei_Zhigulin написал:
Я бы поставил на столбцы.  
Offtop
adike, это такая большая сложность сообщить на какой строке возникает ошибка?
 
Андрей VG, да зачем? На второй она. От остальных функций таких ошибок сроду не ловил, а вот от второго шага - постоянно граждане шаловливыми руками то лист переименуют, то название таблицы, то вообще таблицу удалят.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Учитывая это
Цитата
adike написал:
поля полностью соответствуют старому,  только увеличиваются кол-во строк
я тоже за то, что таблица теперь не "Таблица1", а какая-то другая. Или её вообще нет как именно умной таблицы...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 09.01.2019 19:00:12
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
добрый день, господа!
поставил обнову
Security Update for Microsoft Office 2016 (KB4484180) 64-Bit Edition
создаю с нуля запрос на объединение файлов с папки, выскакивает ошибка...
 
Anatoliy_N, с такой постановкой вопроса остается вам только посочувствовать.  ;)
Ну, или удалите это обновление. :idea:
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Ну, или удалите это обновление.
читаю мат часть, так как еще обнов не удалял :)  
 
В любом случае данная ошибка означает что в коде вы пытаетесь обратиться к строкам таблицы по ключу и поле с таким значением отсутствует.
Например если в выражении
Код
Table.FromRecords( {[a=1]} ){[a=1]}

одну из 1 заменить на любое другое значение, то возникнет та самая ошибка.
Изменено: PooHkrd - 16.12.2019 16:01:31
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Спасибо за подсказку, возможно ошибка не в обнове.
Создаю запрос на объединение файлов xlsx, выбираю путь к папке, дальше "объединить и изменить" и ставлю галочку "пропускать файлы с ошибками".
и дальше все подгружается.
Все файлы стандартные. 10 колонок. файлы создает макрос.
Оказалось 1 файл битый.
Все работает, УРА!!!
Изменено: Anatoliy_N - 17.12.2019 10:58:33
 
Вы хоть тему то просмотрите по диагонали, уже ведь писали про это. У вас в одном из файлов лист называется не так, как в эталоном файле на базе которого создалась функция разбора файла перед объединением. То что вы указали пропуск ошибок, это значит что с одного из файлов данные не загрузились, а обращение к ячейке таблицы по ключу в функции стало выглядеть примерно так:
Код
Table.FromRecords( {[a=1]} ){[a=2]}?

знак вопроса здесь означает, что если элемент в таблице не будет найден, то выдаваться будет не ошибка а null
Обратите внимание что PQ чувствителен к регистру, т.е. Лист1 и лист1 это для него разные названия.
Изменено: PooHkrd - 17.12.2019 10:50:23
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
СПАСИБО!!! еще раз, действительно листы по разному написаны :( мой провтык, этот момент я упустил
 
Спасибо за подсказку! Сегодня столкнулась с такой проблемой. Коллеги, удружили: в одном из файлов Лист переименовали 8)  
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня выскакивает такая ошибка "Ключу не соответствует ни одна строка в таблице." когда я пытаюсь сделать запрос, ссылаясь на папку в файлами (32 файла с разными именами) именно в том случае, если в качестве примера обработки я выбираю "умную таблицу". Когда выбираю лист экселя - всё подгружается...
Графы во всех табл - имеют одинаковое название, листы - тоже. Но есть один момент -  все файлы (умные таблицы) - это запросы с самоссылками. Может здесь есть затык?  
 
Цитата
Евгений Панкратьев написал:
Графы во всех табл - имеют одинаковое название, листы - тоже.
А как же самое основное - имя таблицы? Для обращения к таблице не имеет значения, на каком она листе и какие в ней столбцы. А вот имя важно.
Страницы: 1
Наверх