Страницы: 1
RSS
Как получить размер картинки
 
Добрый день.

Вставил объект на лист.
Код
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Paint.Picture", Link:=False, _         
DisplayAsIcon:=True, IconFileName:="C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe", _         
IconIndex:=0, IconLabel:=txt).Select
With Selection
        .name = txt
        .Placement = xlFreeFloating
        .PrintObject = False
End With

И так создаю несколько объектов.

Далее вставляю картинку в какой нибудь объект.

Вопрос: "Как узнать, в каком объекте есть картинка и какой у него размер, а какой пустой?"

Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
 
Так названа тема:
Цитата
DDW написал: Как получить размер картинки
Так звучит вопрос (а по сути два вопроса):
Цитата
DDW написал: "Как узнать, в каком объекте есть картинка и какой у него размер, а какой пустой?"
Согласно правил: один вопрос - одна тема.
По поводу размера, что Вы имеете ввиду:
- габариты? (высота и ширина)
- кол-во байт?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Да, если есть картинка, то количество байт
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
 
DDW, а поиск Вам ничего не дал? Воспользуйтесь.
Насколько я помню, то картинку макросом сохраняли во временный файл, считывали его размер в байтах и удаляли временный файл.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Нет.
На листе объект я кликаю и открывается редактор (paint), где уже там вставляю картинку и закрываю редактор.
Картинка уже там. Как узнать, что там уже есть картинка и его размер.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Страницы: 1
Наверх