Страницы: 1
RSS
Макрос добавляет в текстовую строку - лишний знак "+"
 
Здравствуйте.
У меня макрос выводит в текстовую строку целевые слова, через знак "+".
Целевые слова указаны в диапазоне N4:N14

Текст копируется нормально, но добавляется еще лишний знак "+" (который по идее не нужен).

Как поменять макрос, чтобы он не ставил лишний знак "+"  ?
(сейчас в ячейку E33 - в текстовую строку выводится результат с лишним плюсом)
 
имхо, "+" берется в  строке
Код
 If Not dictWords.Exists(.Value) Then dictWords(.Value) = 1:  sCumulative = sCumulative & "+" & .Value

Лишнее я закомментировал, попробуйте
 
Каково начальное значение rngTrgt  ?
Код
Dim rngTrgt As Range: Set rngTrgt = Cells(LR, 5)
 
Михаил С., при запуске выдает ошибку:

"5 - Invalid procedure call or argument"
 
лишний знак "+" получается в цикле, когда встречается пустая ячейка в rngWords
Код
For Each rngCell In rngWords
 
Kuzmich, так делать-то что ?
 
Код
Set rngWords = [N4:N8]

И видимо надо прописать начальное значение

Код
Set rngTrgt = [E9]
 
У меня макрос выводит в текстовую строку целевые слова, через знак "+".
Целевые слова указаны в диапазоне N4:N14

Текст копируется нормально, но добавляется еще лишний знак "+" (который по идее не нужен).

Как поменять макрос, чтобы он не ставил лишний знак "+"  ?
(сейчас в ячейку E33 - в текстовую строку выводится результат с лишним плюсом)
 
Так, что-ли надо?
Вместо плюса - пробел
 
Михаил С., а остальные плюсы - куда делись ?
Не нужен был только последний плюс.
 
Цитата
Как поменять макрос, чтобы он не ставил лишний знак "+"  ?
Код
    Dim rngWords As Range: Set rngWords = Range("N4:N" & Cells(Rows.Count, "N").End(xlUp).Row)
 
Цитата
RagnarLodbrokovitch написал:
Не нужен был только последний плюс.
тьфу...
 
в этом фрагменте
Код
    On Error GoTo err_handler
        ' - -
        sCumulative = sTEXT_PART_1 & Mid(sCumulative, 2, Len(sCumulative) - 2) & sTEXT_PART_2
        ' - -
        With rngTrgt
я немного изменил 3-ю строку (подставьте ее в свой код)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Игорь, выше я выложил файл с таким же изменением.
Просто до этого мне была непонятно, что нужно ТС.
Изменено: Михаил С. - 09.11.2018 20:24:19
 
Kuzmich, Михаил С., Ігор Гончаренко, в общем я посмотрел - у всех трех макросов - все нормально работает.

Так что всем - огромное спасибо и низкий поклон.
Страницы: 1
Наверх