Страницы: 1
RSS
Сохранить макрос с событием BeforeSave.
 
Всем привет.

Завис над одной простенькой задачей, может кто подскажет решение:

Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
End Sub

Как сохранить вот такой код в документе?
Смысл в том, чтобы пользователи не могли самостоятельно сохранять внесенные изменения.
 
Поставьте точку стоп напротив Cancel=True. Нажмите сохранить, макрос остановится в этом месте. Далее нажимаете Ctrl+S и нажимаете на стоп макроса. Всё.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Step' написал:
Смысл в том, чтобы пользователи не могли самостоятельно сохранять внесенные изменения
Сделать файл доступным только для чтения.
 
Есть вариант проще.
Отключаем макросы, вставляем этот код, сохраняем.
 
Хм, последний вариант больше всего понравился, сам бы точно не додумался) Хотя логично.
Всех благодарю за ответы.

Цитата
Юрий М написал:
Сделать файл доступным только для чтения.
Ну это да. Посчитал лишним дописывать, что файл служит шаблоном для последующего внесения пользователем информации и выводом на печать.
 
Цитата
Step' написал:
файл служит шаблоном для последующего внесения пользователем информации и выводом на печать.
И как это не вяжется с мои предложением?
Страницы: 1
Наверх