Страницы: 1
RSS
Суммирование стобцов по нескольким условиям
 
Помогите с примеров ниже суммировние столбцов
 
nacimjon,
здесь есть описание.
Думаю ето, то что вам нужно
 
Код
=СУММЕСЛИМН(C2:C11;A2:A11;H2;B2:B11;I2)+СУММЕСЛИМН(D2:D11;A2:A11;H2;B2:B11;I2)
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
непомогло
 
Еще вариант.
=СУММПРОИЗВ((A2:A11=H2)*(B2:B11=I2)*(C2:C11+D2:D11))
 
nacimjon, ну что и еще для примера вариантик
массивная
Код
=СУММ(($A$2:$A$44=$H$2)*($I$2=$B$2:$B$44)*$C$2:$D$44)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
nacimjon написал:
непомогло
это нужно применять до полного удовлетворения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
AleksSid, возможно ли написать в VBA, написал видает ошибку 13
 
Посмотрите файл.
 
nacimjon,  а чем не устроил №3? он может не самый короткий но возможно самый быстрый.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ещё одна формула
Код
=СУММ(ИНДЕКС(C2:D11*(A2:A11=H2)*(B2:B11=I2);0))
Изменено: jakim - 13.11.2018 21:32:24
 
Всем спасибо
Страницы: 1
Наверх