Страницы: 1
RSS
Выпадающий список с условием и проверкой данных., Выпадающий список с условием наличия на складе необходимого товара, а также проверкой данных
 
Здравствуйте! Который день ищу не могу найти и сделать выпадающий список, с выводом только тех наименований что есть на складе, а также, проверкой ввода данных. точнее кое-что сделал, но не так, как хотелось бы!!! Помогите пожалуйста, если кто-нибудь может!! Желательно без макросов! И как научиться так же виртуозить, как основатель данного сайта???  8)  
 
Kaka!
А почему не Титикака?  :D  
 
Цитата
Kaka написал:
о не так, как хотелось бы
а как хотелось бы?
Изменено: lev-1985 - 15.11.2018 09:31:43
 
Цитата
Kaka написал:
виртуозить, как основатель данного сайта???
С такими знаниями исключительно рождаются.
А так всё в ваших руках, учитесь, может лет через 15 так же будете виртуозить.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
чет мешанина какая то рулоны, повторы, печати, рапорты, гильзы и вишенка на торте лист тестовая огурцы помидоры, че конкретно надо ваще не понятно
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
В примечании все написано же. Разве нет!!?? суть такая, что надо сделать список тех номеров, (наименований) гильз, которые есть в наличии.
 
Цитата
Мотя написал:
А почему не Титикака?
Ну можно и титикака! ))) Суть другая
 
Цитата
Сергей написал:
чет мешанина какая то рулоны, повторы, печати, рапорты, гильзы и вишенка на торте лист тестовая огурцы помидоры, че конкретно надо ваще не понятно
Суть такая же, если можете, то же сделать с помидорками например... т.е. если я добавлю их количество, то они в списке будут, а если их не будет вовсе, либо 0 то чтоб в выпадающем их не было!!!
Изменено: Kaka - 15.11.2018 14:02:39
 
Цитата
Alemox написал:
А так всё в ваших руках, учитесь, может лет через 15 так же будете виртуозить.
Это не долго!??
 
Off
Цитата
Сергей написал:
рулоны, повторы, печати, рапорты,
"Районы кварталы..жилые массивы..я ухожу, ухожу красиво" :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
смотрим на листе гильзы формируется доп диапазон который обрабатывается именованной формулой она в диспетчере имен и прописана в проверке данных
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Столбец А какую роль играет?? только номер возвращает??? =ИНДЕКС($D$4:$D$90;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A21);$C$4:$C$90;0)) А еще можно было умными таблицами сделать да диапазон????
Кстати а как насчет первой части!!!??? которая как бы сделана при кратном результате! учше уже не будет??? кто может парочку книжек хороших подсказать?? покупать влом!!!
И кстати какую роль играет диапазон??? или как это называется правильно... =Гильзы!$I$4:ИНДЕКС(Гильзы!$I:$I;ПОИСКПОЗ(9^9;Гильзы!$I:$I;1))
Изменено: Kaka - 15.11.2018 14:22:44 (Уточнение )
 
Kaka, вы за своим потоком сознания успеваете.
У нас на планете принято одна тема один вопрос, хотите понять как работает формула прогоните её через инструмент вычисления
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
У нас на планете принято одна тема один вопрос, хотите понять как работает формула прогоните её через инструмент вычисления
Новичек, одним словом...!!! А что за инструмент поподробнее пожалуйста, если не затруднит...
 
.
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Kaka написал:
Это не долго!??
Нет. Даже половины не осилите из того что есть в Excel.  ;)
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Думаю зависит от Индивидуальных особенностей человека!!!
Страницы: 1
Наверх