Страницы: 1
RSS
Автоматическая простановка страниц и формирование оглавления
 
Здравствуйте!
Всех с наступающим Новым годом! Пусть новогодний поросёнок (как-никак, год свиньи) обернётся для каждого полной копилкой в новом году!
__________________________
Прошу помощи у знатоков уделить моей проблеме часть своего досуга.
Есть прекрасный макрос, автоматом формирующий оглавление с нумерацией страниц очередного раздела (листа).
Исходный файл с макросом взят отсюда
В приложенном файле - мои "хотелки", а тут - вопросы, а именно:
1. Для чего нужен макрос Sub Printed_Pages_Count()? Я его удалял, и без него второй макрос прекрасно формирует оглавление.
2. Как отвязать наименование листа на его закладке от оглавления? Ну, чтобы наименования разделов в оглавлении брались из верхней левой ячейки каждого листа. В приложенном файле я организовал это формулой, но это не то, нужен именно макрос.
3. Как автоматом (макросом) проставить номера страниц в верхних правых ячейках каждой страницы (номера страниц  показаны в листах красным в жёлтых ячейках)? Причём, при изменении ширины/высоты столбцов/строк, а также при их удалении/добавлении, - номера страниц также перемещались бы в новую правую верхнюю ячейку относительно границ печатной области каждой страницы.
Я так думаю, нужно в макросе задействовать понятие границ страницы (или печатной области страницы), только вот не знаю, откуда это взять и как применить. Прошу помощи. Может у кого-то уже есть подобное. Или подкиньте ссылочку про это.
Спасибо.
p.s. При новом открытии файла границы печатной области страниц пропали, но, надеюсь, там всё понятно.
p.p.s Забыл: существующий макрос добавляет страницы, с которыми соприкасаются ячейки с нумерацией. Как этого избежать?
Изменено: MrBrown - 26.12.2018 12:31:41
 
Вопрос решён здесь
Страницы: 1
Наверх