Страницы: 1
RSS
Создание фильтра с помощью функции ЕСЛИ
 
Добрый день.

В примере в столбце <С> простая формула (если значение столбца <В> = 20, то возвращается Истина иначе Ложь
В столбце <D> хотел получить тоже самое, но чтобы знак можно было менять не в формуле, а в ячейке. В условии (после сцепки ячеек) функция Если понимает как текст поэтому возвращается ошибка. Если есть решение, подскажите, пожалуйста.
Благодарю
 
просто так не получится либо макрос либо макрофункция вариант в файле
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей,
- благодарю за помощь, то что нужно.
 
Mirdv,Вариант
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B6;$D$2&$E$2);ИСТИНА;ЛОЖЬ)
Изменено: Александр П. - 01.02.2019 09:19:05
 
Александр П.,
- отличное решение, благодарю за помощь.
Я чувствовал, что должно быть просто.
 
Цитата
Mirdv написал:
Я чувствовал, что должно быть просто.
можно было ещё проще, но вы сами в названии темы обозначили функцию ЕСЛИ  :)  
 
Александр П.,
проще, т.е. не использовать функцию Если?
Но тогда СЧЁТЕСЛИ(B6;$D$2&$E$2) возвращает 0 и 1,а мне как раз надо чтобы возвращало Истина и Ложь
Добавление бинарного отрицания перед СЧЁТЕСЛИ(B6;$D$2&$E$2) возвращает все равно 0 и 1
 
Предложите нормальное название темы, отражающее суть основной задачи. Модераторы заменят.
 
Автоматическая замена в формуле знаков сравнения  из данных в определенной ячейке
Возможно так?
Страницы: 1
Наверх