Страницы: 1
RSS
API Google Maps Power Query
 
Всем привет!
Я только учу PQ и API (сегодня первый день)
Пытался понять по видео-примеру, но что-то не получается
Хочу сделать матрицу расстояний от одной точки к другой. сделал запрос к API Google - расстояние вернулось, пытаюсь теперь преобразовать этот запрос в универсальный, чтобы заполнить матрицу.  
 
Доброе время суток
Цитата
Finswimmer написал:
API (сегодня первый день)
Матрицей расстояний стало возможно пользоваться теперь только с ключом проекта. Например тестовый запрос
Код
https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?units=imperial&origins=Washington,DC&destinations=New+York+City,NY

Выдаёт результат
Цитата
{
  "destination_addresses" : [],
  "error_message" : "You must use an API key to authenticate each request to Google Maps Platform APIs. For additional information, please refer to http://g.co/dev/maps-no-account",
  "origin_addresses" : [],
  "rows" : [],
  "status" : "REQUEST_DENIED"
}
Описание, как получить/настроить ключ. Ну, и использовать ключ в запросах.
Прикрыли лавочку. Года три назад можно было и без ключа.
Updated.
Тоже самое и у Яндекс. Пошла монетизация.
Изменено: Андрей VG - 09.02.2019 11:55:23
 
С ключом разобрался. Зарегался под видом фирмы, дали для теста 300баксов на год. Таким образом ключ есть.
Вопрос больше по Power Query.
Как построить запрос чтобы данные "Откуда" и "Куда" брались из ячеек?
 
Цитата
Finswimmer написал:
брались из ячеек?
Из ячеек из каких? В том виде, как у вас в примере, ну, дайте имена ячейкам, например, для широты откуда lattidude1, тогда в Power Query значение этой именованной ячейки получаете как
Код
Excel.CurrentWorkbook(){[Name="lattitude1"]}[Content]{0}[Column1]
 
Цитата
Finswimmer написал:
Построить запрос чтобы данные "Откуда" и "Куда" брались из ячеек
Ответ уже содержится в вопросе
Для начала уйти от функции с ручным вводом значений переменных.
 
Цитата
vlad000 написал:
Для начала уйти от функции с ручным вводом значений переменных.
Коллега, да ТС как-бы должен быть в курсе, всё же уже полтора года изучает Power BI.
 
vlad000, Подскажите, пожалуйста, как это сделать
Андрей VG, с Power BI работаю, но до этого без Power Query обходился
 
Цитата
Finswimmer написал:
но до этого без Power Query обходился
Вы серьёзно не знаете, что загрузить в модель данных Power BI, минуя Power Query, просто не возможно? Запрос Power Query создаётся автоматически при указании источника. Вот попробуйте из вашего файла загрузить данные в модель Power BI и покажите, выложив pbix сюда, что вы при этом получите :)
 
Андрей VG,я раньше готовил сразу данные в том виде в котором надо в Excel и загружал, никаких манипуляций не проводя в PQ. Сейчас делаем OLAP-куб и к нему подключаем Power BI
 
Понимаю что начал изучать PQ  с середины. Сделал 2 таблицы. Сделал 2 таблицы. Одна "Откуда", Вторая "куда"
Как мне из них получить данные и как подставить в запрос?
Изменено: Finswimmer - 11.02.2019 10:35:30
 
Цитата
Андрей VG написал:
Коллега, да ТС как-бы должен быть в курсе, всё же  уже полтора года изучает Power BI .
Оказалось ячеек для ввода данных в Power BI нет :D

Finswimmer, вставляйте свой ключ API и развлекайтесь
Изменено: vlad000 - 11.02.2019 20:22:12
 
При помощи VBA допилил и собрал то что надо.
Хотел сделать, так чтобы из двух таблиц взялся массив данных (все "Откуда" и все "Куда") и получить от гугла массив расстояний, но пришлось сделать цикл в VBA и тупо перебором собрал
 
Цитата
Finswimmer написал:
но пришлось сделать цикл в VBA и тупо перебором собрал
те без гугла обошлись?  
 
vlad000,нет, с гугла смог только одно значение вытащить, по 2 параметрам, его в цикл вложил и перебрал все значения. Хотел либо просто это с помощью Power Query сделать
 
Finswimmer,ничего не понял, но надеюсь результат вас утроил)
Страницы: 1
Наверх