Страницы: 1
RSS
Получить данные из Active Directory
 
Добрый день !
Подскажите как получить данные из Active Directory, имя пользователя и т.п.
 
rrbit, Добрый день,тинц или вот сюда
Изменено: ivanok_v2 - 21.11.2018 13:45:41
 
Ldap запросом . Гуглите vbs скрипты их полно, а сделать из них vba не проблема.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ivanok_v2, первую ссылку не рекомендую. SQL синтаксис допустим, но когда доходит до бинарных условий то становится неудобно. Например поиск учеток заблокированных. Или вложенность групп или.....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ivanok_v2, первую ссылку не рекомендую. SQL синтаксис допустим, но когда доходит до бинарных условий то становится неудобно. Например поиск учеток заблокированных. Или вложенность групп или.....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
не рекомендую.
Ещё бы и права на эту штуку иметь. Я так на внешнем ПК как обычный пользователь ничего подобного получить не могу... Безопасность не дремлет. :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Ещё бы и права на эту штуку иметь.
да, это само собой, на большинство атрибутов , если ничего не менялось, права на чтение имеет доменный пользователь, любой иной ничего не получит.

rrbit, к слову, в зависимости от того что вам нужно есть и еще метод обратится, как для чтения так и для записи.

Скрытый текст

В данном коде есть еще ветвление для работы из под другого аккаунта  так как это был HTA, то на форме были Authuser.value,AuthPass.value ну и Checkbox AltAuth если нужен был другой аккаунт. Да собственно все в файле и чтение и запись и юююю. Его можно просто запустить чтоб посмотреть форму, а можно посмотреть открыв блокнотом или notepad++  или....
ресурс которым часто пользуюсь для LDAP фильтров
Стандартные аттрибуты
Изменено: БМВ - 21.11.2018 22:40:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх