Страницы: 1
RSS
Помогите отсечь конечные нули ном.номера
 
Не могу "вкурить" в текстовые функции....
Как найти общее кол-во символов - понимаю.
Как обрезать с определенной позиции - до определенного символа понимаю... но не могу понять как обрезать именно последние 0-ли.... (т.к. их позиция все время меняется)

пример:
07092123000000000000
07072132070000000000
07010000111000000000

нужно получить формулой:
07092123
0707213207
07010000111
 
Код
=ЛЕВБ(A1;ПРОСМОТР(2;1/ПСТР(A1;СТРОКА($1:$99);1);СТРОКА($1:$99)))
 
=ЕСЛИ(-ЛЕВБ(A1);;"0")&ПОДСТАВИТЬ(A1/10^15;",";)
 
vikttur, Казанский, спасибо большое.... Пойду теперь читать, что за / , ^
 
vikttur, формулист однако  8)
Правда если впереди два нуля будет или число значащих цифр, без последних нулей, больше 15...
 
Какие данные, такое и решение )
Еще вариант:
=ЛЕВБ(A1;ПОИСК("0000000";A1)-1)

Эта учитывает и много левых нулей:
=ПОДСТАВИТЬ(--(","&A1);"0,";)
Надеюсь, последняя цифра >0 не будет дальше 15-го символа?
Изменено: vikttur - 21.11.2018 14:08:11
 
для решения задачи я воспользовался функцией ОбрезатьПоследниеНули
см. вложение
=ОбрезатьПоследниеНули(RC[-4])
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
vikttur написал:
Эта учитывает и много левых нулей
о да!
Код
=ПСТР(-(","&A1);4;99)
 
Отлично!
 
Казанский, vikttur, данные я в пример привел.... там есть номера с числами и после 15го знака.

Можно ли, дописать более универсальную формулу для сокращения правых нулей до любого числа не равного 0?.... Позиция последнего числа может меняться и находится на 19ой позиции.

Пример:
07212100230024004000
07012400000000000000
07158000050005003020

Ожидаемый результат:
07212100230024004
070124
0715800005000500302
Изменено: Cappuccino - 21.11.2018 15:02:07 (Корректировка)
 
Ігор Гончаренко,спс за решение, а без определения новой функции/макроса это реально сделать вообще?
 
Cappuccino, вы пробовали формулу Казанский, из 2 сообщения она полностью отрабатывает вашу хотелку
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
пробовали формулу  Казанский , из 2 сообщения она полностью отрабатывает вашу хотелку
Пробовал) Просто так продолжать дискуссию не стал бы... Формула при встрече 19го символа не равного 0, просто игнорит и обрезает в другом месте
Пример с формулой от Казанского:
7092123000000000010

После выполнения результат: 7092123 , а не 709212300000000001

Сергей, я надеюсь Вы про эту формулу:
Код
=ПСТР(-(","&A1);4;99)
Изменено: Cappuccino - 21.11.2018 15:23:12
 
Цитата
Cappuccino написал:
я надеюсь Вы про эту формулу:
нет первый ответ на ваш вопрос или 2 сообщение по счету в теме
Изменено: Сергей - 21.11.2018 15:29:14
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, а блин... точно... прошляпил.. ссорян...
А с удаленной темы чекнуть не успел... шустро удалили...  )
 
Всем спс, тему можно считать закрытой.. ) Все работает =)  ;)  
Страницы: 1
Наверх