Страницы: 1
RSS
VBA Ошибка 13 Type Mismatch Где ошибка в коде?, Ошибка 13 Type Mismatch в цикле пер
 
Дорогие товарищи, добрый вечер,

вразумите, пожалуйста, чем плоха строка:
Код
If rr.Value = 114503 Then

Эксель ругается на неё.
Заранее спасибо!
 
В ячейке ошибка, а не значение, проверьте через
Код
IsError(rr)
перед тем, как брать rr,Value.
 
professor19810826, тем, что rr.Value = Error 2042, т.е. #Н/Д. Значения ошибки нельзя сравнивать с числами.
Введите проверку If not iserror(rr.Value) ...
 
По-моему, там в ячейке просто числа. Или я ошибаюсь...
Что надо исправить, чтобы код работал?
 
А что вы хотите, если сравниваете ошибку? Ошибку и получаете. Строка то нормальная, но дойдя до 134 строки, наткнется на N\A  и все

добавьте
Код
If Not IsError(rr.Value) Then
    If rr.Value = 114503 Then
    Debug.Print Qskob
    Debug.Print rr.Offset(0, 1).Value
    Qskob = Qskob + rr.Offset(0, 1).Value
    End If
End If
Next rr
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
1: НЕ Использовать UsedRange - очень скользкий диапазон
2: Проверить на ошибку - советы прозвучали.
 
ПрофессорДевятнадцатьМиллионовВосемьсотДесятьТысячВосемьсотД­вадцатьШесть,
см. строку 134 и дальше в Вашем файле, оно там нужно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Off
Цитата
Апострофф написал:
UsedRange - очень скользкий диапазон
???? Это про то что может быть больше чем ….?
Изменено: БМВ - 22.11.2018 21:54:48
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Кажется, я вас понял.
Мне надо ещё до этого цикла удалить все ошибки с листа.
Спасибо большое!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал: ПрофессорДевятнадцатьМиллионовВосемьсотДесятьТысячВосемьсотД­­вадцатьШесть
А еще желательно удалить хвост из имени. Вы думаете, кому-то интересно знать дату смерти Вашего любимого хомячка? )
Страницы: 1
Наверх