Страницы: 1
RSS
Перенос оформления текста ячеек диапазона ссылкой
 
Добрый вечер.
В архиве нашел тему "Перенос форматирования ячейки ссылкой", но это немного не то, что нужно.
Нужно, чтобы из исходного диапазона ссылками на другой лист переносилось также оформление текста, как в приложенном примере.
Строк в начальном диапазоне может быть до 20-ти.
Буду признателен за помощь.
Изменено: memo - 24.11.2018 21:35:43
 
Ну так простое копирование ячеек и далее установить ширину столбца и высоту строк равным источнику.
Стоп в смысле ссылкой?
Изменено: БМВ - 24.11.2018 21:00:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, К сожалению, простой ссылкой на исходную ячейку с текстом оформление текста не переносится.
Т.е. текст в ячейке А1 и ссылка на А1 в ячейке С - не одно и то же.
 
Цитата
memo написал:
ссылкой
т.е. формулой не получиться, надо макросом.
а по Вашему примеру не понятно что и как делается.
 
Catboyun, Обновил пример в первом посте.
Текст в ячейках диапазона второго листа должен выглядеть в точности, как текст в диапазоне листа calc.
Собственно, уже была подобная тема, но приведенные там примеры не подходят,
так как отсутсвует перенос оформления текста (выделение жирным и т.д)
 
 Простое копирование не подходит?
 
Юрий М, Нет. Копирование должно происходить автоматически.
 
Что следует понимать под автоматикой? Силой мысли?
 
Юрий, в целом было бы очень неплохо.)
Данные, на второй лист должны копироваться с первого и скопированный текст должен быть оформлен точно так же.
Это нужно для заполнения некой формы. Как я понял, формулами добится этого невозможно, поэтому буду признателен если кто подсобит с макросом.  
 
Скопируйте в модуль первого листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then
        Target.Copy Sheets("Sheet2").Cells(Target.Row + 53, 24)
    End If
End Sub
 
Юрий, спасибо, а можно назначить для скрипта UDF формулу?
Чтобы выглядело примерно так: =F(Calc!A1)
 
А чем не устраивает предложенный метод автоматизации? ))
Не знаю, может ли UDF перенести формат. Разве что попробовать Value(11), Не пробовал.
 
Юрий М,  Юрий, событие не в полной мере сработает. Форматы там и все прочее.....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
UDF можно использовать в других формулах, скажем в формуле  копирования уникальных значений.
Кстати, что-то у меня ваш код не работает(.
 
Кстати, что-то у меня мой код работает. Даже в Вашем файле. Измените ячейку в столбце А на первом листе и затем гляньте на второй лист.
 
Цитата
БМВ написал:
событие не в полной мере сработает
Миш, уточни.
 
Цитата
memo написал:
В архиве нашел тему "Перенос форматирования ячейки ссылкой", но это немного не то, что нужно
Дали бы ссылку, что ли, искать лень.
Там рассматривался способ "вставить связь с рисунком"?
 
Юрий М, Да, ступил чутка. Все работает. Спасибо большое. Малость изменил код: чтобы копировалось в столбец Z а не X.
Код
Target.Copy Sheets("Sheet2").Cells(Target.Row + 53, 26) 

Все же хотелось бы рассмотреть вариант и с UDF.

Казанский, Вот ссылка.
 
Цитата
Юрий М написал:
уточни.
Уточняю, естественно при вводе значения все корректно, но при изменении формата ячейки, ничего не произойдет. Хотя возможно это и не требуется.
Изменено: БМВ - 25.11.2018 08:49:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
memo, связь с рисунком. Если установить одинаковый размер строк и ширину столбца на обоих листах, будет хорошо.
 
Казанский, Спасибо, я уже пробовал такой вариант, но интересовал именно редактируемый.
Юрий М, А можно подправить код, чтобы он работал с объединенными столбцами Z, AA, AB AC и т.д?
 
memo, в смысле - редактируемый? При изменении ячеек на первом листе их изображение на втором листе тоже меняется. На то она и СВЯЗЬ с рисунком.
 
Казанский,Это понятно, что изменяется, но я имел в виду редактируемый в ячейках назначения. Как я уже написал я пробовал этот вариант, но он меня не устроил.
Изменено: memo - 25.11.2018 18:41:44
Страницы: 1
Наверх