Страницы: 1
RSS
Группировка по 3 значениям и вывод результата в одной ячейке
 
Доброго времени суток всем!
Помогите справится с таблицей. Имеются исходные данные в виде таблицы с датой, маркой, местоположением и номером элементов. Есть ли возможность написать макрос для вывода сгруппированных данных в одной ячейке как в примере указано? Мне не принципиально вывод результата в первой строке даты или в последней
 
Ravels, добрый день, думаю Вам это поможет...https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITL...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, не совсем то. В вашем примере формула просто перечисляет все указанные значения из диапазона. Мне же надо, чтоб проверилось несколько условий:
1. Дата
2. Местоположение
3. Марка
И если все это совпадает, то выдать результат. При несповпадении марки, но совпадении всего остального выдать марку и номера отдельно. При несовпадении местоположения аналогично выдать результат с различными данными
 
Только макросы? Power Query не принимается?
 
alexleoix, простите, а что это такое?
 
Ravels,  Надстройка. Можете здесь почитать
Изменено: alexleoix - 21.11.2018 12:31:17
 
alexleoix, не подойдет. Я работаю на рабочем компьютере без возможности устанавливать что-либо
 
Жаль. Значит, Вам остаётся уповать на помощь формулистов и макрописцев. Может, откликнется кто...
 
Цитата
Ravels написал:
без возможности устанавливать что-либо
Так согласуйте установку. Надстройка не от левых разрабов, а от самого Майкрософт, Причем бесплатная. У меня на работе, при не смотря на крайнюю суровость службы по ИБ, эту надстройку можно поставить без проблем.
А вообще инструмент - огонь.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Кстати, Ravels, а какая у вас версия MS Office?
 
alexleoix, 2016. А эту надстройка много весит?  
 
Ravels, она у вас уже стоит априори))
 
в 2016 она уже установлена. Находится на вкладке "Данные". Почитайте в статье по ссылке из #6
 
alexleoix, Спасибо, почитаю внимательно
 
Ravels, Простите, подскажите мне, как вы сделали таблицу, которую мне прислали? Вкратце по шагово
 
Ravels, там пошагово все и расписано. Другой вопрос, что часть шагов, которые реализовал alexleoix на кнопках сделать нельзя. Можно только ручками менять код запроса или писать с чистого листа.
Поэтому остается только вам порекомендовать сначала
Цитата
Ravels написал:
Спасибо, почитаю внимательно
а после прочтения можете задать то что вам не понятно. Согласитесь что обучать вас с нуля на форуме, мягко говоря - не удобно, и мало кому интересно.
Изменено: PooHkrd - 21.11.2018 13:23:17
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, меня интересовал стобец "Пользовательская". Как это было сделано. Как я понимаю, этот столбец на кнопках не сделать?
 
Доброе время суток.
Цитата
Ravels написал:
этот столбец на кнопках не сделать?
А зачем? Можно вообще без кнопок обойтись ;)
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    typeList = Table.Group(Source, {"Дата", "Фрагмент", "Марка сваи"}, {"temp", each "(№ " & Text.Combine(List.Transform([#"№ сваи"], each Text.From(_)), ", ") & ")"}),
    markList = Table.Group(typeList, {"Дата", "Фрагмент"}, {"temp", each Text.Combine(List.Transform(List.Zip({[Марка сваи], [temp]}), each Text.Combine(_, " ")), ", ")}),
    fragList = Table.Group(markList, {"Дата"}, {"temp", each Text.Combine(List.Transform(List.Zip({[Фрагмент], [temp]}), each Text.Combine(_, " ")), ", ")}),
    result = Table.SelectRows(fragList, each ([Дата] <> null))
in
    result
 
Цитата
Андрей VG написал:
Можно вообще без кнопок обойтись
Андрей VG, мне для этого, наверное, придётся мыша выпустить на волю, чтобы только с клавиатурой работать.
Кстати, не подскажете, почему в моём варианте при Table.ToList у некоторых значений появляются кавычки?
 
Цитата
alexleoix написал:
почему в моём варианте при Table.ToList у некоторых значений появляются кавычки?
Про кавычки не подскажу, но если бы в вашем коде на шаге "Сгруппированные строки" использовать запись такого вида
Код
Table.Group(#"Объединенные столбцы", {"Дата", "Фрагмент"}, {{"Марка-свая", each _[#"Марка - свая"], type list}})

То следующий шаг не потребуется, и кавычек не появляется. Как-то вы там усложнили все.
Изменено: PooHkrd - 21.11.2018 14:48:27
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Как-то вы там усложнили все
PooHkrd, Не спорю. В вопросе оптимизации запросов мне ещё расти и расти... Жаль, мало литературы на родном языке - посему осваиваю на задачах-примерах своих да чужих. Спасибо Вам за подсказку!

P.S. Зато, кажется, ещё одного в нашу секту привлёк ;)
Изменено: alexleoix - 21.11.2018 14:59:21
 
Цитата
alexleoix написал:
Зато, кажется, ещё одного в нашу секту привлёк
Да какая тут секта? Вот ежели б граждане на нас квартиры переписывали, тогда - да! :D  А так - завлек товарища на темную сторону силы, и всего делов.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
alexleoix написал:
у некоторых значений появляются кавычки
могу предложить, что какая-то из ячеек таблицы содержит разделитель по умолчанию. В этом случае кавычки исключают этот разделитель. Excel при экспорте в csv ведёт себя также, если в тексте ячейки есть ;
 
Андрей VG, спасибо. Буду знать
 
Андрей VG, простите, а куда этот код вставлять?
 
Ravels, вот сюда:
 
alexleoix, Спасибо
Страницы: 1
Наверх