Страницы: 1
RSS
Vba перенос нескольких избранных столбцов с листа на лист
 
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Необходимо скопировать данные с листа "подробно" на лист "Лист2" той же книги из столбцов B:E, AF:AH в A:G.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, r As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("AH3:AH" & Rows.Count))
If rng Is Nothing Then Exit Sub
  For Each r In rng
    If Not IsEmpty(r.Value) Then
      r.Copy Destination:=Sheets("подробно").Range("B3:E")
      r.Copy Destination:=Sheets("подробно").Range("AF3:AH")
    End If
  Next
Set rng = Nothing
End Sub

Вот этот код ищет последнюю строку (плавающую), насколько я понимаю, и работает, но частично: копируются только колонки с C по D, а нужно, чтобы также копировалась A, а также с AF по AH - в E-G. Итоговый диапазон копирования A-G на листе "Лист2" с листа "подробно".

Люди добрые, помогите, пожалуйста . Вот этот код нужно только немного доработать (а можно в него вписать правила по форматированию и как правильно?) Они есть во втором коде, но как их изменить под первый код?).
With Worksheets("Лист2").Range("B3") (?)
     .PasteSpecial xlPasteColumnWidths ' ширина столбца'
     .PasteSpecial xlPasteValues ' значения'
     .PasteSpecial xlPasteFormats ' форматы'
     .PasteSpecial xlPasteFormulasAndNumberFormats ' формулы'
     ' .....'
 End With
 Application.CutCopyMode = False
Как бы это правильно туда поставить? И какой диапазон тогда указывать?
P.s. Как видно, я совсем новичок в vba.
 
если скинете сам файл, это заметно облегчит задачу
 
Вернитесь, отредактируйте сообщение. Об оформлении кода я Вам писал
 
Вот, пожалуйста
 
Цитата
Вернитесь, отредактируйте
Это значит "Создайте новое сообщение"? Третий раз напоминаю об оформлении кода!

Отредактируйте ПЕРВОЕ сообщение и прикрепите пример там
 
Melkior, эта тема теперь вот здесь:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=111925&a...
VBA автосортировка таблицы excel по 2 столбцам (при записи данных в каждую новую строку)
Страницы: 1
Наверх