Страницы: 1
RSS
Поиск ближайщей среды от текущей даты
 
Здравствуйте друзья!

Прощу помочь советом.

Задача проста как 3 копейки. Каждый день будет открываться определенный файл. Необходимо, чтобы в этом файле в ячеку А1 при открытии автоматически вписывалась дата. Эта дата должна быть ближайщей средой. Если на день открытия файла так и так среда - то соответсвенно просто текущую дату внести.
Мне нужна простая формула, которая поможет это решить, что-то типа if, today, +/-. Как формулу при открытия файла в лист впилить - разберусь, мне бы саму формулу. Если есть вариант Макросом, тоже неплохо.

Спасибо всем заранее.
 
Цитата
Paul Zealand написал:
Эта дата должна быть ближайщей средой.
В какую сторону? )
 
Код
=СЕГОДНЯ()-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ())+4

для сегодня = 04.01.2019 получите 02.01.2019

Изменено: Ігор Гончаренко - 04.01.2019 14:29:33
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
=СЕГОДНЯ()+ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();13)=1;0;7-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();14))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
И для коллекции: первая среда не ранее текущей даты:
Код
=СЕГОДНЯ() + ОСТАТ(4-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ());7)
Владимир
 
Простите, друзья, для грядущей среды, то есть в будущем, не в прошлом.
 
Цитата
sokol92 написал:
И для коллекции: первая среда не ранее текущей даты:
чуть короче:
Код
=СЕГОДНЯ()+ОСТАТ(4-СЕГОДНЯ();7)
 
JayBhagavan, Спасибо Большое! Работает вроде пока ))
 
sokol92, благодарю, что надо!
 
Друзья, всем спасибо. Варианты JayBhagavan, и sokol92, вподне удовлетворяют требованиям! Все работает! Тема закрыта! Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся. Всех с Наступившим! ))
 
Цитата
MCH написал:
чуть короче
С гроссмейстерами не играю! :)  
Владимир
 
Для разнообразия:
Код
=ОКРУГЛТ(СЕГОДНЯ()-1;7)+4
Страницы: 1
Наверх