Страницы: 1
RSS
Power Query сравнение текущего значения с предыдущим значением
 
Добрый день.

В PQ подгружена тестовая таблица с номерами поставок, отсортированными по возрастанию. Нужно сравнить текущий номер поставки с номером поставки в предыдущей строке. Если поставки повторяются, вывести в новом столбце 2, если уникальные, 1.
На каком-то иностранном форуме увидел, что надо добавить столбец индексов для включения в функцию, но что должно идти дальше, я не понял.

Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
 
Вот так?
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="tab"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Поставка", Int64.Type}}),
    #"Сортированные строки" = Table.Sort(#"Измененный тип",{{"Поставка", Order.Ascending}}),
    #"Добавлен индекс" = Table.AddIndexColumn(#"Сортированные строки", "Индекс", 1, 1),
    #"Добавлен индекс1" = Table.AddIndexColumn(#"Добавлен индекс", "Индекс.1", 0, 1),
    #"Объединенные запросы" = Table.NestedJoin(#"Добавлен индекс1",{"Индекс.1"},#"Добавлен индекс1",{"Индекс"},"Пред",JoinKind.LeftOuter),
    #"Развернутый элемент Пред" = Table.ExpandTableColumn(#"Объединенные запросы", "Пред", {"Поставка"}, {"Пред.Поставка"}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Развернутый элемент Пред", "Пользовательская", each if [Поставка] = [Пред.Поставка] then 2 else 1),
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(#"Добавлен пользовательский объект",{"Поставка", "Пользовательская"})
in
    #"Другие удаленные столбцы"
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Да, именно так. Спасибо вам!!!))
 
Доброго дня. Похожая ситуация возникла. Есть таблица сгруппированная по одному из столбцов. Необходимо в каждой строке во вложенную таблицу добавить столбец с предыдущим значением строки из этой вложенной таблицы. Всю голову сломал как сделать. В несгруппированной работает, здесь нет.
Скрытый текст
 
, и Вам доброго дня!
Файл пример приложите и помощь придет намного быстрее
 
Олег Бакунин, то мое решение несколько устарело. Если будет файл-пример, то покажу решение более быстрое и элегантное.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Файлик загрузил.
Какая была задача. Разобрать список моек по номеру пути, началу мойки и окончанию каждого пути (N в таблице), посчитать длительность - это я смог сделать уж не знаю насколько правильно, но  работает. Следующая задача была добавить интервал между мойками то есть start текущей строки минус finish предыдущей. С этим возникла проблема - в запросе add interval последний шаг.
 
, Замените Ваш последний шаг вот этим
Код
= Table.TransformColumns(#"Добавлен пользовательский объект5", {{"Инд", each let
a = Table.ToColumns(_)&{List.Range(_[finish],1)&{null}},
b = Table.FromColumns(a, Table.ColumnNames(_)&{"finish_1"})
in
b}})
 
Олег Бакунин, как понять вот это:
1. Окончание мойки без начала.
2. Два финиша подряд

Это нормальная ситуация при выгрузке, или это такие ошибки вкрались в сэмпл?
Что с ними делать - если в первом случае можно, например, просто убрать или еще какую-то логику применить, то во втором - вообще непонятно, что это и откуда.
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Наверх