Страницы: 1
RSS
Преобразование даты "Wed Feb 07 00:00:00 CET 1998" в формат "07.02.1998"
 
Добрый день!
Прошу помощи в преобразовании даты в в формате "Wed Feb 07 00:00:00 CET 1998" в формат "07.02.1998".
Спасибо!!
 
И пример не покажете?
 
Да, конечно, вот пример.
 
Формат всегда такой? Месяц вседа 3 буквы?
 
Вариант на PQ:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(Источник, "Исходный вариант", Splitter.SplitTextByDelimiter(" ", QuoteStyle.Csv), {"Исходный вариант.1", "Исходный вариант.2", "Исходный вариант.3", "Исходный вариант.4", "Исходный вариант.5", "Исходный вариант.6"}),
    #"Объединенные столбцы" = Table.CombineColumns(Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец по разделителю", {{"Исходный вариант.3", type text}, {"Исходный вариант.6", type text}}, "ru-RU"),{"Исходный вариант.3", "Исходный вариант.2", "Исходный вариант.6"},Combiner.CombineTextByDelimiter("-", QuoteStyle.None),"Дата"),
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(#"Объединенные столбцы",{"Дата"}),
    #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Другие удаленные столбцы",{{"Дата", type date}})
in
    #"Измененный тип1"
 
Да, всегда формат такой, и всегда три буквы.  

alexleoix, спасибо! К сожалению, пока не получается с помощью присланного макроса добиться нужного результата. Разбираюсь.
 
=ДАТА(ПРАВБ(A2;4);ПОИСК(ПСТР(A2;6;2);"kanebarprayunulugepctovec")/2;ПСТР(A2;9;2))
 
nat.n, Это не макрос. Это код запроса для Power Query
 
vikttur,
"kanebarprayunulugepctovec" - это мощно! Не додумался бы.
Внушает!!!

Взял в копилку
 
Спасибо, vikttur! Работает!!!
Спасибо, alexleoix!
 
Цитата
alexleoix написал: "kanebarprayunulugepctovec" - это мощно!
Все придумано до нас :)
 
Off. Любопытно, что даже такая конструкция интерпретируется как дата текущего года (все региональные настройки):
Код
Sub test()
 ActiveCell = "Feb 07 00:00:00 1998 1234 5678"
End Sub
Владимир
 
Цитата
vikttur написал: Все придумано до нас
и до тех кто придумал это до нас :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх