Страницы: 1
RSS
Наглядное суммирование значений кодом VBA, чтобы в результате в ячейке оставалась формула
 
Уважаемые гуру, доброго дня! столкнулся с проблемой при автоматизации процессов на работе.
Подскажите как кодом vba суммировать в ячейке несвязанные диапазоны, чтобы после выполнения макроса в ячейке оставалась формула, показывающая наглядно (для начальства) какие ячейки складываются. при этом неизвестно сколько таких ячеек нужно сложить. если бы количество ячеек изначально было известно - проблема бы не возникла. Результат должен быть таким, как в ячейке B25 или C25 файла "Пример".
 
как понял

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, в вашем коде должны быть выделены ячейки, которые будут складываться. А нужно, чтобы макрос определял сам эти ячейки. так как это лишь 1/100 общего кода. Я писал, что "заранее неизвестно, сколько ячеек нужно будет складывать". Поэтому, к сожалению, Ваш ответ не подходит.
 
Цитата
Alexcelka написал: заранее неизвестно, сколько ячеек нужно будет складывать
Вы НЕ писали, что макрос должен сам определять (брать из "воздуха") какие ячейки д.б. просуммированы. Так что удачи Вам. Теперь я тут только как наблюдатель.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Макрос счас написать не могу; формула выглядит так:
Код
СУММЕСЛИ($A$1:$A24;"Всего")
Изменено: Михаил С. - 26.11.2018 15:27:11
 
Код
Sub Миша_Привет()
Set sss = [b2:b24].SpecialCells(-4123)
[d25].Formula = "=" & Replace(sss.Address, ",", "+")
End Sub
 
Решение.
 
Цитата
skais675 написал:
skais675
skais675, спасибо огромное! решение оказалось простым) но я бы наверное не додумался собирать адреса в переменную)
 
Alexcelka, посмотрите на свое сообщение.  Считаете, что три раза обратиться по имени - надежнее? Вы значение слова "цитата" понимаете?
Страницы: 1
Наверх