Страницы: 1
RSS
Регулярное выражение. Заменить Фамилию Имя Отчество на Фамилию И. О.
 
Добрый день, кудесники!
Помогите составить регулярное выражение для русского текста вида
Фамилию Имя Отчество на Фамилию И. О.
Заранее благодарен!  
 
vlad000, эксель тут каким боком? ИМХО, тема для курилки.
+++
Ссылка.
Изменено: JayBhagavan - 18.12.2018 11:38:19

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
эксель тут каким боком?
Привет, Иван.
Ну, как бы в регулярные выражения будут использоваться в VBA, код которого будет менять ФИО в ячейке или использоваться как функция ;)
Цитата
vlad000 написал:
составить регулярное
Составил
Код
    '...
    pReg.Pattern = "([А-Я][а-я]+) ([А-Я])[а-я]+ ([А-Я])[а-я]+"
    Debug.Print pReg.Replace("Фамилия Имя Отчество", "$1 $2. $3.")
 
JayBhagavan, Андрей VG,Вот всем спасибо огромное!! Буду учить мат часть по RegExp!!
 
Андрей VG, здравия! В стартовом сообщении ни слова хотя бы про ячейку нет. :)
vlad000, пожалуйста.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Андрей VG, А буковка Ё и ё ?
 
Андрей VG, А разве так нельзя записать?
Код
[а-яА-ЯёЁ]
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Kuzmich написал:
А буковка Ё и ё ?
Увы, пропустил, спасибо за замечание.
Цитата
Александр написал:
А разве так нельзя записать?
А разве нельзя протестировать и отписаться, что так тоже можно? Я писал выражение на скорую руку - работает и ладно.
 
Цитата
Александр написал:
разве так нельзя записать?
ответ положительный, да, нельзя
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Андрей VG, Михаил Лебедев, Друзья, я только уточнил. т.к. при встроенных регулярках это работает.
Код
=RegExpExtract(B2;"[а-яА-ЯёЁ]+")&RegExpExtract(B2;"\s[А-ЯЁ]";1)&RegExpExtract(B2;"\s[А-ЯЁ]";2)
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Александр написал:
Друзья, я только уточнил
Как вставить смайлик "палец вверх"? :)

PS
шикарный аватар :)
Изменено: Михаил Лебедев - 20.12.2018 06:12:43
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх