Страницы: 1
RSS
Несколько связных списков на одном листе с данными на другом листе
 

Нужно на одном листе сделать несколько выпадающих связных списков (в примере - 3 списка)
Данные для этих списков находятся на другом листе ...
Делал через "Формулы" + "Проверка данных"
Процесс видно на скринах ...

Если "Присвоить ИМЯ" диапазону - то списки не работают, пишут что им нужна табличная форма
Если "Создать из выделенного" - то списки работают,.. НО только ОДИН !..
т.к. при выделении уже 2-го диапазона появляется запрос - заменить или оставить существующие имена ...
Если да - Перезаписываются новые имена или НЕТ остаются старые ...

Имена "=РНЦ" , "=РДОЦ" - вообще никакой роли не играют ...
также и Комментарий не удается задать всему диапазону ...
Может какой другой подход нужен ?..
Подскажите как это можно сделать ?..

 
Цитата
vitareiki написал:
Может какой другой подход нужен ?..
А что нужно в конечном варианте?
У Вас в третьем выпадающем списке выпадает возраст, образовании и т.д., а это так и надо?
Было бы больше информации, можно было бы подумать и что то предложить, а пока одно предложение, изменить структуру базы данных. Можно конечно попробовать существующий, но нужно знать конечный результат всех выпадающих списков (возможно третий =это не последний)
 
Да, списков будет много ... это будут списки филиалов со списками работающих в них сотрудников, ну и соответственно данные этих сотрудников
Разумеется, количество сотрудников в разных филиалах будет разное, а также название должностей тоже будут разные - где-то одинаковые, а где-то будут другие  ...
(В примере - просто для примера указаны 3 филиала с минимумом сотрудников и данных)

gling  если можете предложить другой подход, способ или метод (или может как-то по-другому организовать списки) - буду очень признателен

Список данных сотрудников, разумеется будет одинаковый для всех - примерно около 10 позиций ...
Изменено: vitareiki - 28.11.2018 05:59:32
 
Цитата
gling написал:
А что нужно в конечном варианте?
Цитата
vitareiki написал:
сделать несколько выпадающих связных списков (в примере - 3 списка)
А сколько нужно? Так как не показали и подробнее не пояснили, что хотите в конечном варианте, пришлось додумывать самостоятельно, скорее всего не угадал. Возможно предложенный вариант наведет вас на нужные мысли.
Изменено: gling - 28.11.2018 20:58:13
 
Цитата
vitareiki написал:
Может какой другой подход нужен ?..
да нужен другой подход, он заключается в том, что нужно описывать не то, как Вы делали, и как ничего не получилось, а нужно описать что Вам нужно, простыми бытовыми фразами, из терминологии можете использовать названия листов и адреса ячеек
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко  да вроде и так написал что нужно (в теме + в сообщении) ... и пример приложил, в котором как раз указаны и листы и ячейки ...
Сколько будет списков - уточнить не могу ,.. т.к. пока это еще не известно ...
Поэтому финальный вариант решения пока еще не сформировался, как говорится пока еще в процессе (уже 3 варианта перепробовал - с несколькими списками не идут) ...
Изменено: vitareiki - 30.11.2018 22:30:10
 
gling  не совсем что в принципе бы хотелось ... НО  вариант очень даже интересный !..
В принципе, вполне подходит для решения создания множественных списков на листе ...
Завтра на работе еще посмотрю более детально ...
СПАСИБО за интересный вариант - попробуем, подумаем, может даже так и сделаем ...
Возможно появятся еще вопросы - спрошу в этой теме ...
БЛАГО ДАРЮ !..
Изменено: vitareiki - 29.11.2018 16:55:40
 

Сделал пару пробных листов с добавлениями и корректировками - получилось очень даже симпатично !.. лучше, чем предыдущие пробные варианты
Область действия Именных формул сделал не на всю книгу, а только на соответствующий лист
Сделал для пробы 2-ой лист - с привязкой к паре листов получилось нормально ...

Лист "SpRM" - останется таким, как есть - только будет больше списков ...
А вот на листе "RM" - списки нужно сдвинуть по столбцам вправо ...
И вот со сдвигом Списков по столбцам - начинаются фокусы ... и чем дальше сдвиг - тем больше фокусов ...

При сдвиге по столбцам - Выпадающие списки Должностей сразу перестают работать ...
Имя "СтрФил" и формулы по ячейкам данных при сдвиге меняются соответственно и в Коррекции не нуждаются ...
А в "ДОЖНОСТИ" для Коррекции Столбцов - ИНДЕКС все же выставил: ИНДЕКС(SpRM!A:A ... т.к. он меняется при сдвиге, а на листе "SpRM" никаких изменений нет
Выпадающие списки заработали ... НО в строках либо показывается не то что нужно, либо по "0" ...
Уже пересмотрел все Формулы, Имена и Проверку данных - вроде все нормально, все соответствует ...
И что нужно подправить, чтобы списки стали работать Корректно ?.. - что-то не совсем понятно ...

gling подскажите как скорректировать работу списков при сдвиге по столбцам ?..

 
СтрФил это строка с названием филиала +СТОЛБЕЦ(A11) результат равен +1, при сдвиге формулы у вас получилось +СТОЛБЕЦ(O11) и его результат +15. Поэтому и получается, что берется не строка с названием филиала+1, а строка с названием филиала+15. На РИЦ 15 ещё попадает на текст, но неправильно, а у других филиалов +15 это пустая строка, от сюда и ноль.
 
Код
=ИНДЕКС(SpRM!C1:C6;ПОИСКПОЗ(RC15;SpRM!C1;)+СТОЛБЕЦ()-17;ПОИСКПОЗ(RC17;ИНДЕКС(SpRM!C1:C6;ПОИСКПОЗ(RC15;SpRM!C1;););))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вот блин ... про Имена и А11 - это-то было понятно ... а вот насчет +1 и далее - вот это не доглядел ...
Кстати, в варианте Игоря Г. - смещение по столбцам видно сразу ... а вот в вашем варианте - этот момент как-то немного завуалирован ...
Вот теперь понятно ... сразу все работает нормально !..

Ігор Гончаренко  спасибо за ваш вариант и свое видение решения ...

gling  вам Особая Благодарность за помощь и содействие !..

Всем УДАЧИ и ВСЕГО ДОБРОГО !!!
БЛАГО ДАРЮ !!!
 
ВОПРОС как бы в продолжение темы :
В одном файле с определенным количеством выпадающих списков на одном листе и данными для них на другом листе - все работает хорошо ...
А вот по необходимости нужно вынести данные для списков в отдельный файл, т.е. Выпадающий список будет в Файле-1, а данные для него будут в Файле-2
Данные и Формулы по обоим файлам соответственно скорректированы ... НО выпадающие списки работают ТОЛЬКО при Открытом Файле-2 (с данными), что весьма не желательно ...
Нужно, чтобы Выпадающие списки в Файле-1 работали при закрытом Файле-2 - можно это как-то сделать штатными средствами EXCEL (без макросов) ?..
Изменено: vitareiki - 06.12.2018 16:38:16
 
Цитата
vitareiki написал:
можно это как-то сделать штатными средствами EXCEL (без макросов) ?..
Где-то читал, что ВПР может с закрытыми файлами...  :)  
 
Вы правы, ВПР прекрасно работает с табличными данными и обновляет их даже при закрытом файле путем обновления связей ...
Только в данном случае, при закрытом файле-источнике не работает именно Выпадающий список, и обновление связей эффекта не дает ...
 
gling ,  Ігор Гончаренко  
прошу вас подсобите пожалуйста исправить формулы, которые считывают данные и сделать так, чтобы они брали данные построчно ...
В первоначальном варианте - все работает отлично,.. НО большое количество таблиц заполнять не очень удобно, а исправлять - добавить или удалить какой-либо пункт данных - это очень трудоемко, особенно, если много таблиц ...
Можно сделать так, чтобы Пункты данных были горизонтально (вверху в шапке таблицы), т.е. диапазон для выпадающего списка остается как был (в левом столбце), а данные по сотрудникам будут заполняться горизонтально по строкам ... (а не по столбцам, как в предыдущем примере)
Сам выпадающий список работает нормально,.. только вот формулы для данных нужно теперь скорректировать ...
Помогите пожалуйста исправить формулы с учетом выборки данных по строкам ...
Заранее СПАСИБО !..
 
Цитата
vitareiki написал:
Сам выпадающий список работает нормально,.. только вот формулы для данных нужно теперь скорректировать ...
ага
зрение у меня нормальное, вот только руки короткие!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вариант в файле.
 
gling у вас просто Талант ! Вы пишите формулы, как художник пишет картины. У вас так здорово получается !..
Этот вариант намного лучше предыдущего по всем показателям !..

УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО ДОБРОГО !  БЛАГО ДАРЮ !!!
Страницы: 1
Наверх