Страницы: 1
RSS
Печать бланка, учитывая необходимое кол-во копий.
 
Здравствуйте. Необходимо при помощи макросов, привязанных к кнопкам, отправлять бланки на печать, учитывая кол-во копий.

В файле два листа:
1) Бланк. Бланк для каждого водителя на каждый день
2) Водители.

На этом листе таблица. Слева Водители, справа от каждого кол-во необходимых копий бланков на каждый день в месяце.
Действия такие.
1) Нажимаем на кнопку под 1 днем на листе "Водители"
2) На печать отправляются бланки из Листа "Бланк" первого дня.
3) Кол-во бланков должно отправляться из учета данных таблицы (лист "Водители"),
т.е. у Иванова в первом дне 0, значит ничего не отправляем на печать . у Петрова 2, значит две копии бланка из листа "Бланк" первого дня
Изменено: Nikolay_S - 16.12.2018 18:51:43
 
  А для водителя Сырко в бланке места не нашлось?
И где ваши макросы?
 
Цитата
Kuzmich написал: А для водителя Сырко в бланке места не нашлось?
Его не нужно)
Исправил файл, теперь с макросами
 
Сделайте единый бланк для всех водителей, и циклом на листе Водители пройдите по всем фамилиям,
поочередно подставляя в Бланк ФИО, дату и номер листа и печатая этот Бланк для соответствующего водителя.
 
кнопка цитирования не для БЕЗДУМНОГО копирования [МОДЕРАТОР]

Скорее всего то, что вы написали, легко сделать. Но пока что мои познания по макросам заканчиваются самым простым, это "Запись макроса" )))
Можете более детально расписать?
 
На листе Водители создаете кнопку и привязываете к ней макрос
Код
Sub Blank_Print()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
 With Worksheets("Бланк")
  For i = 3 To iLastRow
    .Range("B3") = Cells(i, "B")    'ФИО
    'заполняете Бланк (диапазон "A1:C13") из соответствующих ячеек листа Водители
    'число копий тоже берете из листа Водители
    '.Range("A1:C13").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
  Next
 End With
End Sub
 
Спасибо)
 
Цитата
Nikolay_S написал:
отправлять бланки на печать
Я бы сделал Слияние Ворд и Ексель, и там легка печать листов
Изменено: Геннадий - 02.12.2018 11:18:45
 
Появилась новая задача. Теперь бланки на каждый день разные.
На каждый день необходимо печатать каждому водителю бланки (5 шт) и они все разные и необходимо разное кол-во печатать каждого бланка.

Как быть в данном случае?

Подскажите, пожалуйста.
 
Создать новую тему с названием, отражающим суть задачи.
Страницы: 1
Наверх