Страницы: 1
RSS
Перенести из таблици в ListBox игнорируя нули в столбце с формулами.
 
Добрый день!
Как можно перенести при открытии формы в ListBox значения без нулей из столбца с формулами? Это необходимо для дальнейшего ввода строк в таблицу и ListBox.
Сейчас получается в ListBox так:
Товар1 шт1245540
Товар2 шт11212
0
0
0
Надо так:
Товар1 шт1245540
Товар2 шт11212
Изменено: Владимир S - 30.11.2018 17:19:43
 
Код
Private Sub UserForm_Activate()
   UserForm1.ListBox1.List = Range([g12], Cells(12, 2).End(xlDown)).Value
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко  Спасибо, проверю  на рабочем файле. А так большое спасибо.
Изменено: Владимир S - 30.11.2018 21:38:52
 
Начал тестировать, и вот, что не получается:
Если убавляем количество строк с товаром или вовсе убираем их тогда  всплывают нули и тянутся строки которые ниже диапазона B12-G20
 
Тогда так:
Код
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LastRow As Long
    LastRow = Cells(20, 5).End(xlUp).Row
    UserForm1.ListBox1.List = Range(Cells(12, 2), Cells(LastRow, 7)).Value
End Sub

 
Юрий М
Большое спасибо. Буду тестировать. Пока все ОК.! Спасибо.
 
Добрый вечер! Протестировал. Вот, что не получается: При отсутствии товара он берет строку с Шапкой таблицы, а  в следующую строчку ставит опять ноль.
 
Так добавьте проверку:
Код
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LastRow As Long
    LastRow = Cells(20, 5).End(xlUp).Row
    If LastRow = 11 Then Exit Sub 'Добавлено
    UserForm1.ListBox1.List = Range(Cells(12, 2), Cells(LastRow, 7)).Value
End Sub
 
Юрий М
Все  работает, как надо. Спасибо Вам большое. .
Изменено: Владимир S - 03.12.2018 13:57:43
Страницы: 1
Наверх