Страницы: 1
RSS
Можно ли в PowerBi - использовать макросы
 
Доброго дня, ребята !

Кто знает - можно ли в PowerBi - использовать макросы ?
Или эта система - построена на каких-то иных принципах ?
 
Именно в PBI, на сколько мне известно, нет.
Элементами Power, которые есть в Excel можно через VBA управлять: создавать/удалять запросы PQ, обновлять подключения и т.д.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
А какая у вас конкретно идея? что вы хотите там реализовать? Приведите пример.
 
Donskoy, ну я не знаю.

Мне бросилось в глаза, что там нет опции "Открытие редактора Visual Basic".
А он есть даже в MSProject.
А реализовать я хотел - какое-то управление этими инструментами, что там есть.
 
Доброе время суток.
Цитата
ttt480 написал:
А он есть даже в MSProject.
Ну, например, VBA нет в MS SQL Server и что, Microsoft обязана встраивать VBA во всю свою линейку продуктов? Так не все продукты Microsoft написаны по тенхологии COM-объектов. Смысл-то вопроса в чём?
 
Цитата
Андрей VG написал:
Ну, например, VBA нет в MS SQL Server
и в Notepad его тоже нет :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
 Добрый день, коллеги.  у меня вот тоже вопрос по макросам для POwer Bi и даже есть четкая прикладная цель: есть дашборд (выводится на большой монитор в общем кабинете) сотрудников подразделения, необходимо, чтобы отображаемая страница периодически меняла отображаемые фильтры, чтобы люди, которые видят дашборд видели меняющуюся картинку по всем работникам.
 
cilim, сделайте меру, зависящую от текущего времени, и ориентированную на время обновления дашборда, скажем если обновление происходит 1 раз в час, то в каждый четный час пусть показываются данные с одним фильтром, а каждый нечетный с другим и т.д.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, спасибо.

поизучаю-посмотрю, пока не знаю, как создать такую меру.
Привязка к обновлению обязательна? У меня отчет обновляется раз в сутки, можно сделать чаще, но просто цифры меняться не будут.  
 
можно попробовать вот такой визуал Play Axis, порыться в его настройках и, возможно, сделать какую-то специальную ось для него, чтобы меняло долго... но в лоб не скажу, что да как.
F1 творит чудеса
 
Цитата
cilim написал:
пока не знаю, как создать такую меру.
Примерно так:
Код
MeasureOnTime:=
IF(
   ROUNDUP( HOUR(NOW()) / 2; 0) * 2 - HOUR(NOW()) = 0; 
   SUM('Таблица1'[План]); 
   SUM('Таблица1'[Продажи]) 
)

Цитата
cilim написал:
Привязка к обновлению обязательна?
По идее да, должен же какой-то механизм заставлять меру пересчитывать свой результат. Я по PBI не очень, но там вроде бы можно настроить обновление так, чтобы большие таблицы не тянулись с источника, но меры при этом пересчитывались.
Изменено: PooHkrd - 25.06.2019 11:45:47
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Максим Зеленский написал: можно попробовать  вот такой визуал..., сделать какую-то специальную ось для него...
Можно сгенерировать таблицу например от 1 до 24 добавить добавить столбцы в которых будут данные по которым должны фильтроваться графики и создать меры на основе эти данных - это аналог What If
Код
DataTable
( "Increment", INTEGER,
  "Region", STRING,
   {  
    {1,"East"},  
    {2,"East-West"},
    {3,"North-West"}, 
    {4,"North"}, 
    {5,"South"}               
   }
)
или просто в лоб
Код
MeasureOnTime:=
SWITH(
   TableName[Increment],
   1;SUM('Таблица1'[План]); 
   2;SUM('Таблица1'[Продажи]) 
)
Сами формы дашбордов изменяться не будут - но можно подумать как это сделать
Play Axis имеет в настройках Animation Settings -> Time(ms) - он и отвечает за время по изменению фильтра в итерации. Правда ограничение в 60000 мс. Но можно сделать на один час тогда 6 шагов
Изменено: DrillPipe - 25.06.2019 20:16:27
 
Доброго дня!
Появилась необходимость выводить со станков данные о размерах детали на экран оператора в графическом виде. Данные от станков хранятся на сервере в ms access. В экселе реализовал задачу через power query и дополнительно создал макрос, который через 5 минут повторяет запрос и выводит обновленные данные.
На экранах у операторов нет Excel, да и выполнение одной и той же операции на разных ПК с запросом данных из одного сервера как-то нелогично. Появилась идея сделать дэшборд в Power BI. Сейчас под рукой нет полной версии этой программы, и надо у генерального просить купить. Вопрос состоит в том, чтобы понять можно ли отправлять запросы на обновление данных через определенный промежуток времени? На операторском ПК необязательно устанавливать Power BI (все ПК на Win7 работают), чтобы просто просматривать графики?
Заранее спасибо!
 
Цитата
shooreek написал:
все ПК на Win7 работают)
вот тут вот сразу Power BI отпадает. С января 2021 у Power BI нет поддержки Win 7.
 
shooreek, можно, но не в десктопе, а в облаке и это не дешево.
Во-первых, каждые 5 минут обновлять не выйдет, самое частое при обычной настройке через кнопки в облаке это раз в полчаса.
На лицензии Pro = $10 в месяц, имеется лимит в 8 обновлений в сутки
На лицензии Premium per User = $20 в месяц, имеется лимит в 48 обновлений в сутки? При этом есть возможность запускать обновления через Power Automate чаще чем раз в полчаса, но суммарное количество обновлений в сутки ограничено все равно 48 раз.
Чтобы у вас появился Power Automate потребуется как минимум приобрести лицензию M365.
Удачи.
З.Ы. Да, чуть не забыл, лицензии Power BI потребуется приобретать на каждого зрителя отчетов в отдельности. Т.е. сколько у вас народу будет глядеть в экран столько и лицензий. Лицензии М365 будет достаточно и одной для админа облака в Power BI.
Подозреваю, что так вы и останетесь с Экселем ;)
З.З.Ы. И еще, для обновления таблички в экселе каждые 5 минут макрос не нужен, периодичность обновления вы можете указать в настройках подключения в таблице.
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
С января 2021 у Power BI нет поддержки Win 7.
Ну, это ж для десктопа. Отчетики то в облаке в любом браузере можно смотреть.
Изменено: PooHkrd - 13.12.2021 12:52:57
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Ну, это ж для десктопа. Отчетики то в облаке в любом браузере можно смотреть
Ну в облаке отчет можно построить, а набор данных как туда положить, кроме как не через Десктоп?
 
Vladimir Chebykin, если захотят уж один комп с десяткой найдут. Это не смертельно. Но я сильно подозреваю что не захотят.  ;)
Кстати, набор можно и через Эксель опубликовать:) И тут, кстати, можно извернуться ибо такой набор, если опложить его в облако будет обновляться в реально времени при обновлении модели данных в файле.  :idea:  Хотя это и извращение.  :D Но зато так можно крайне бюджетно организовать работу в PBI даже на free лицензиях.
Спасибо. за подсказку.
Изменено: PooHkrd - 13.12.2021 13:44:26
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
написал:
З.З.Ы. И еще, для обновления таблички в экселе каждые 5 минут макрос не нужен, периодичность обновления вы можете указать в настройках подключения в таблице.
Спасибо за подсказку, но у меня неактивные чек-боксы...
Может быть, что это из-за того, что у меня данные находятся в Модели данных (создавал только подключение)?
Скрытый текст

З.Ы. Комп с Win10 найду, подписка 365 есть.
Изменено: shooreek - 13.12.2021 15:26:20
 
Цитата
PooHkrd написал:
имеется лимит в 48 обновлений в сутки? При этом есть возможность запускать обновления через  Power Automate  чаще чем раз в полчаса, но суммарное количество обновлений в сутки ограничено все равно 48 раз.
Вообще нет, на премиуме ограничение 48 раз - только для обновления по расписанию. Вручную (и аналогичными методами) - хоть каждую минуту тыкай.
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Наверх