Страницы: 1
RSS
Выбор по двум параметрам нужного значения в таблице
 
Всем добрый день!
Возникла проблема при создании таблицы. Вопрос в следующем. нужно автоматически поставить значение из таблицы (красные цифры), при указании двух параметров масса детали (синие цифры), которые могут быть любым числом от 1 до 15, а также длины кромок (зеленые цифры), которые так же могут быть любым числом от 0 до 2,1. например при указании значения массы детали - 6 кг, а длины кромок - 0,3 м, в таблицу должно выноситься число - 0,8.  
Изменено: Sergo727 - 02.12.2018 15:11:02
 
Цитата
Sergo727 написал:
Возникла проблема при создании таблицы.
воистину проблема :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Файл в студию. Кажется проблему можно решит функцией "ИНДЕКС"
 
Прикрепил файл.
 
Цитата
Sergo727 написал:
при указании значения массы детали - 6 кг, а длины кромок - 0,3 м
А где это должно указываться?
 
Поправил вложение
 
Формулой/макросом?
 
лучше формулой, так как с данным результатом будут производиться дальнейшие действия
 
А с результатом, полученным макросом, дальнейших действий не сделать? ))
 
Не особо в этом силен
Изменено: Sergo727 - 02.12.2018 15:57:09
 
В Вашем случае воспольэуйтесь линейной интерполяцией.
 
=INDEX(B3:I7;MATCH(C12;A2:A6+9^-9);MATCH(C13;A2:H2+9^-9))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо! Но при постановке других чисел не работает и выбор происходит не из чисел имеющихся в таблице. Может лучше доработать исходную таблицу, чтобы упростить задачу?
 
Цитата
Sergo727 написал:
при постановке других чисел не работает и выбор происходит не из чисел имеющихся в таблице
Голословное утверждение. Чем докажете?
 
Юрий М, надеюсь что это на #11 . :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я #12 проверял - полёт нормальный )
 
Цитата
Юрий М написал:
Я #12 проверял - полёт нормальный )
Котприемка? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Только буквы переставить: ОТК - КОТ  :D  
 
БМВ спасибо все работает!!!!!
 
Еще вариант.
=ИНДЕКС(B3:I7;ПОИСКПОЗ(C12;A3:A7)+1;ПОИСКПОЗ(C13;B2:I2)+1)
Страницы: 1
Наверх