Страницы: 1
RSS
Сохранение выбранного листа в отдельной книге
 
Приветствую пользователей форума. Имеется файл с несколькими листами. Один из них "Вкладка". Необходимо:
1. Создать новую книгу с одним листом в определенном каталоге;
2. Присвоить имя данной книге в формате "dd_mm_yy"
3. Скопировать лист "Вкладка" в книгу "dd_mm_yy"
4. Переименовать лист в аналогичный формат "dd_mm_yy"
Помогите, плиз, дилетанту прописать данный алгоритм в вба.  
 
Алгоритм Вы прописали :)
 
А что по этому поводу пишет макрорекордер? Детальнее него вряд ли кто сможет прописать
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Макрорекордер - не очень гибкая конструкция. Сложность возникает в переименовании листа и книги именем, представляющий текущую дату
 
На вскидку
Код
Sub NewBook()
    ThisWorkbook.Worksheets("Выборка").Copy
    With ActiveWorkbook
        .SaveAs Filename:="D:\Определенная_папка\" & Format(Date, "dd_mm_yyyy") & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
        .ActiveSheet.Name = Format(Date, "dd_mm_yyyy")
        '.Close     'закрыть книгу
    End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
То, что нужно. Спасибо
Страницы: 1
Наверх