Страницы: 1
RSS
Удаление из столбца значений с ошибками, макрос
 
День добрый. Есть столбец AB куда копируются значения из формулы, но есть значения #ДЕЛ/0! и #ЗНАЧ! которые требуются удалить из этого столбца.
Каким макросом это можно сделать. Макрорекордером не получилось.
 
Проверяйте значения оператором IsError
 
Я не владею VBA
 
А задали вопрос так, как будто нужна только подсказка...О примере
 
Цитата
RUSBelorus написал:
Макрорекордером не получилось
Получится. Записываем рекордером:  F5 - Выделить - Формулы - ошибки.
 
Цитата
Юрий М написал:
Получится. Записываем рекордером:  F5 - Выделить - Формулы - ошибки.
Дело в том, что Есть столбец АС с формулами, там есть в некоторых ошибки из за  отсутствия некоторых значений. Я из столбика АС копирую все это в столбик AB именно все как значение, соответственно в него попадают значения в виде #ДЕЛ/0! и #ЗНАЧ!. Вот именно эти значения именно из этого столбика AB мне и нужно удалить (тк они потом далее закачиваются на определенный ресурс).
PS Соответственно удалять формулы с ошибками не нужно из других столбцов, там возможно когда то появятся значения и ошибки не будет
 
Цитата
RUSBelorus написал: Дело в том, что Есть столбец АС
Дело в том, что нет ни файла, ни  столбца. Вы игнорируете замечание из сообщения №4
 
Файл выложил, повторю задачу...из столбца AB удалить макросом значения #ДЕЛ/0! и #ЗНАЧ!
 
Цитата
RUSBelorus написал:
копирую все это в столбик AB именно все как значение
Откуда мне было это знать, если Вы не показываете файл. #4 и #7 прочитали?
Впрочем, уже можно и без файла: Ctrl+H не помогает?
 
Цитата
Юрий М написал:
#4 и #7 прочитали?
пост 4. У меня не ищет почему то http://prntscr.com/lpsjnb, может потому что этот столбец AB содержит значения, а не формулы
Изменено: RUSBelorus - 02.12.2018 22:44:47
 
Здравствуйте. Выделяете диапазон,но можно не выделять, тогда удалятся на всём листе жмете Ctrl+H--Найти:#*--жмете Заменить всё. Если это значения, то они пропадут, если это результат расчета формулы - останется.
Изменено: gling - 02.12.2018 22:49:19
 
У меня (в Вашем файле) находит: сделано 35 замен для #ЗНАЧ!.
 
Цитата
gling написал:
тогда удалятся на всём листе жмете Ctrl+H--Найти:#*--жмете
Спасибо. Получилось (именно с выделением столбца, хотя действительно...можно и на весь лист делать, формулы не затираются). Макрос получился такой:
Код
    Columns("AB:AB").Select
    Selection.Replace What:="#*", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
Изменено: RUSBelorus - 02.12.2018 22:56:54
Страницы: 1
Наверх