Страницы: 1
RSS
Автонумерация строк
 
Здравствуйте. Иногда в документе excel нужно создавать автонумерацию строков. Для этого пользователь  может сделать с помощью формул. А в случае, когда добавляется строка, то нумерация строк автоматический  продолжается, а на добавленных строк нумерация строк не отображается. В чем секрет? Как сделать, чтобы на добавленных строк нумерация отобразился. К вопросу прилагаю пример файл
 
Протяните формулу.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Протяните формулу.
или используйте умную таблицу.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Бык14 написал:
нужно создавать автонумерацию строков
Строков? Это где Вы такое слово откопали?
 
Цитата
Юрий М написал:
Это где Вы такое слово откопали?
см. профиль.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Юрий М, БМВ, ну не надо так сурово... :)
Мы же люди понимающие - не по одному строку в Excel отмотали
 
Или можно макросом в лист:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Z = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 2 To Z
    If Cells(i, 3) = "" Then Cells(i, 3) = Cells(i - 1, 3).Formula
Next
End Sub
Изменено: GRIM - 05.12.2018 06:34:37
Страницы: 1
Наверх