Страницы: 1
RSS
как снять защиту ячеек от макроса, Был написан макрос по защите формул от корректировки, но позже его удалил. Но действие макроса сохранилось
 
День добрый. Уважаемые форумчане, помогите с проблемой. К защите формул от изменения был написан макрос. Через некоторое время я его удалил, но на некоторые листы в книге он все равно действует. Как можно эту ошибку исправить?  
 
Цитата
Alexandr07 написал:
он все равно действует
Он, это кто, макрос? Действует после удаления? Такого не бывает, скорее действуют последствия выполнения макроса. Снимите защиту листа и вроде как все должно заработать.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
зашел в файл через zip, там убедился что на этих страницах макрос. Те листы на которых не дает корректировать формулы этот макрос
- <dataValidations count="1">
- <dataValidation type="custom"
allowBlank="1" showInputMessage="1" showErrorMessage="1"
errorTitle="В ячейке формула!" error="Ввод данных
запрещён_x000d__x000a_Нажмите "ОТМЕНА""
sqref="D2:AH2 AQ7 D4:AH6 AI7:AK9">
 <formula1>""</formula1>
 
Цитата
Alexandr07 написал:
зашел в файл через zip
Зачем? Зайдите в редактор и удалите из модуля (не знаю, в каком у Вас) этот макрос. Если макрос всего один, и это стандартный модуль - удалите целиком модуль.
 
защиту пробовал снимать, не помогает
 
Alexandr07,  а можно файлик в студию?
 
копировал полностью страницу, результат тот же. не дает редактировать формулу
 
Цитата
Alexandr07 написал:
зашел в файл через zip,
Эко, куда Вас понесло, не проще было зайти как предложено в сообщении от Юрий М?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Alexandr07 написал:
копировал полностью страницу, результат тот же. не дает редактировать формулу
Если макрос в модуле листа, то и макрос будет скопирован.
 
На этом листе образец
 
И в каких ячейках защита?
 
запускал без поддержки макроса, тоже не помогло
 
Цитата
Юрий М написал:
в каких ячейках защита?
 
желтым выделено
 
Данные > Проверка данных. В списке выберите "Любое значение"
Изменено: Nordheim - 04.12.2018 12:16:09
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Не вижу там защиты.
 
он дает вам изменить формулу?
 
Цитата
Alexandr07 написал:
он дает вам изменить формулу?
Я Вам написал, что сделать , что бы дал изменить формулу
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Alexandr07, да у Вас, уважаемый, не макрос, а проверка данных.
Это по-другому лечится... ;)

О! Nordheim уже написал :)
Изменено: alexleoix - 04.12.2018 12:17:48
 
Увидел о проверке поздно
 
Спасибо большое. Пол дня парюсь с этой фигней, уже не выдержал, решил к богам эксель обратиться за помощью. Еще раз спасибо
Страницы: 1
Наверх