Страницы: 1
RSS
Удалить весь текст в столбце
 
Добрый день. Есть столбец с буквенно-числовыми данными. В каждой ячейке есть разный текст и разные цифры. Пример: Василий Иванов тел. 222-22-22. Как удалить во всем столбце текстовые данные ? ctrl+H не поможет ? Или, если уже есть похожая тема, то можете прислать ссылку ?
Изменено: tigran99 - 04.12.2018 14:06:45
 
Цитата
tigran99 написал:
ctrl+H не поможет ?
в Найти: пишем "*. " => в заменить на: ничего =>Заменить
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Эта статья должна помочь.
 
Цитата
Сергей написал:
пишем "*. "
Я так понимаю, это просто символ * (звездочка) Сделал со звездочкой, удалились вообще все данные с таблицы.
Пример в ОДНОЙ ЯЧЕЙКЕ :      (222) 222-22-22 — оператор (333) 333-33-33  
Надо в этой же ячейке оставить все, кроме слова ОПЕРАТОР и заменить его на пробел или запятую.
 
"*. " = звездочкаточкапробел в поле забивается без кавычек, а если бы приложили файл пример с 30 строками различных вариаций текста и рядом с результатом что хотите то дополнительных вопросов бы не возникало
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал: ...а если бы приложили файл пример
Сергей, приложил файл. Нужно удалить только алфавит (точки, тире и прочие символы надо оставить). Надеюсь поможете.
Спасибо !!!
 
А если макросом (выделите данные перед запуском)-
Код
Option Explicit
Option Compare Text

Sub LettersErase()
Dim rn As Range, s As String, i As Long
For Each rn In Selection
  s = rn
  For i = 1 To Len(s)
    Select Case Mid$(s, i, 1)
    Case "A" To "Z", "А" To "Я", "Ё"
      Mid$(s, i, 1) = " "
    End Select
  Next i
  rn = WorksheetFunction.Trim(s)
Next rn
End Sub
 
tigran99, статья по ссылке не помогла?
 
Юрий, нет. Скопировал макрос, вставил формулы. Удаляет все, кроме цифр. Надо только кириллицу и латиницу удалить, знаки типа тире точки надо оставить
 
Юрий, нет. Скопировал макрос, вставил формулы. Удаляет все, кроме цифр. Надо только кириллицу и латиницу удалить, знаки типа тире точки надо оставить

Апострофф, а формула какая нужна для этого макроса ?
 
tigran99, можно UDF сделать,
а данный макрос нужно запустить руками (на кнопку повесить или по Alt-F8 найти), предварительно выделив данные.
 
Для файл-примера #1,вариант UDF в столбце D

Код
 Function aa$(t$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "[а-яёa-z]+": .Global = True: .IgnoreCase = True
   aa = .Replace(t, "")
 End With
End Function
Изменено: кузя1972 - 04.12.2018 23:57:20
 
вариант макроса,кнопка test

Код
Sub test()
     Dim z, t$, i&: z = Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
  With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "[а-яёa-z]+": .Global = True: .IgnoreCase = True
    For i = 1 To UBound(z): t = z(i, 1): z(i, 1) = .Replace(t, ""): Next
   Range("A1").Resize(UBound(z), 1).Value = z
   End With
End Sub
Изменено: кузя1972 - 05.12.2018 00:21:01
Страницы: 1
Наверх