Страницы: 1
RSS
Макрос для создания цикла по автофильтру
 
Добрый день!
Есть массив данных (4000 строк), из которого необходимо выбрать определенные данные по 8-и позициям (в примере столбец D). Затем, для каждой из позиций произвести определенные действия со всеми компонентами, входящими в каждую группу.
Макрос, который должен выполнять действия по каждой из 8-и позиций написан.
Помогите, пожалуйста, написать макрос, с помощь которого возможно организовать следующий цикл: сначала выбирается 1-я позиция в столбце D, затем, последовательно обрабатываются данные с 1 по последнюю позицию в столбце С.
После этого выбирается 2-я позиция в столбце D, последовательно обрабатываются данные с 1 по последнюю позицию в столбце С и т.д.
 
Цитата
D.Loev написал:
Макрос, который должен выполнять действия по каждой из 8-и позиций написан.
Где он? В книге его нет.
 
Код
Sub Macro1()
Dim i As Long, LastRow As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    For i = 3 To LastRow
        Call Macro2 'Macro2 - это имя макроса, который будет обрабатывать стобец С
    Next
End Sub
 
Спасибо!
я правильно понял код:
For i = 3 To LastRow - обработка данных с 3-й строки до последней строки массива?
Завтра попробую применить на работе, отпишусь.
 
Цитата
D.Loev написал:
до последней строки массива?
До последней строки в столбце D.
 
Прямо даже любопытно посмотреть на
Цитата
D.Loev написал:Макрос, который должен выполнять действия по каждой из 8-и позиций написан.
Если цикл по перебору ячеек не смогли написать.
Изменено: Nordheim - 10.12.2018 09:07:56
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх