Страницы: 1
RSS
Сложить несколько чисел из текста
 
Добрый день!
Пример - в файле. Нужно в желтой ячейке В1 Листа "Сумма" получить сумму 3-х чисел из ячейки С6 листа "Текст".
Главное условие - без макросов. Это возможно?
 
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(Текст!C6;" ";ПОВТОР(" ";99));СТРОКА(2:20)*99;99);))
Вводится как формула массива - тремя клавишами
 
Цитата
JuliaMoscow написал:
Главное условие - без макросов.
как серпом по... программированию
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
как серпом по... программированию
понимаю... но пользователь не справится :(
надо, чтоб все само считалось
 
Цитата
JuliaMoscow написал:
пользователь не справится
)) Макрос справится.
 
Цитата
Юрий М написал: )) Макрос справится.
пользователь не будет каждый раз запускать макрос :(

vikttur, спасибо! все работает
 
Цитата
JuliaMoscow написал:
пользователь не будет каждый раз запускать макрос
А пользователю и не надо. Он даже знать не будет, что макрос сработал. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
на самом деле на так уже и сложно в использовании
Код
=СуммаТекста(Текст!C6)
минус в том, что работает только в этом файле (и в любой его копии) при условии, что в Excel разрешены макросы
чтобы запустить этот макрос в лругом файле не подготовленному пользователю действительно потребуются инструкции по экспорту-импорту модуля или по копированию макроса из этого файла в любой другой
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,что надо сделать, чтобы макрос не надо было "запускать"? Чтоб он "сидел" в конкретной ячейке всегда?
Я использую в работе пару макросов. Редко. И именно запускаю их через Alt+F8

Да, мне и нужно, чтоб оно работало только в этом файле. А вернее - в 100 однотипных.
Страницы: 1
Наверх