Страницы: 1
RSS
функция, записывающая имя листа с результатом в соседнюю ячейку с обрабатываемой
 
Добрый день, уважаемые форумчане.  Мне снова нужна ваша помощь. Макрос считывает путь или пути если их несколько к файлу,и собирает их в коллекцию. Открывает каждый файл, обрабатывает, результат обработки записывает в созданный лист с уникальным именем. Нужна функция которая записывает имя листа с разультатом в соседнюю ячейку со ссылкой на документ, который обрабатывался. Функция должна быть в связке обрабатываемый документ=имя листа результатов. Например: path1 обрабатываем => запись Result_1 (имя листа с результатом)
кода нет так как не представляю как это сделать именно п привязке с обрабатывемым документом.

A         B C D E
1         Files to check
2 Result_1            path1
3 Result_2            path2
4
5Result_3            path3
Изменено: AnnaPff - 07.12.2018 11:30:57
 
OFF. Пятничное настроение

AnnaPff, взглянуть-то на вашего красавца можно?
 
Получаем имя листа:
Код
sh_name=ActiveSheet.Name
Получаем ссылку на файл:
Код
the_path=ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name

А более подробно можно лишь с примером кода.
No crime is so great as daring to Excel. (Winston Churchill)
 
К пятничному настроению . Конечно можно.   Только у него уже гарем с функциями. После добавления и именования нового листа, его данные передаются  с параметром resultWorksheet в функцию для обработки и выгрузки данных в нoвый лист. Sorry, за ошибки, борюсь с транслитом как могу. можно было бы сюда добавить запись в следующую свободную ячейку, но проблема в том что в указании путей к документам в столбце могут быть пустые ячейки.
Изменено: AnnaPff - 07.12.2018 12:04:52
 
данные после считывания сохраняются в виде коллекции коллекций а затем перебираются.
 
AnnaPff, Вы не перепутали? Здесь форум по Excel, а не кружок рисования. И примеры должны быть соответствующие.
 
Цитата
vikttur написал:
AnnaPff, Вы не перепутали? Здесь форум по Excel, а не кружок рисования. И примеры должны быть соответствующие.
Объясните что конкретно в моем вопрос помочь написать функцию относится к рисованию?
 
Цитата
AnnaPff написал:
что конкретно
расширение файлов
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Ваши картинки. Правильный пример - файл Excel, в котором можно пощупать данные, написать формулу или макрос. Об этом Васм сразу alexleoix  написал.

И правила игнорировать не нужно. Не копируйте бездумно  сообщения. Цитата - это другое.
Страницы: 1
Наверх