Страницы: 1
RSS
Покрасить ячейки по названию
 
Нужно покрасить ячейки по названию или те, которые участвуют в формуле автосуммы.
Вроде элементарное, но уже пару часов не могу найти нужное. В этом "условном форматировании" не понятно есть ли то что мне нужно.
Изменено: fedes1 - 18.02.2019 16:59:17
 
Цитата
fedes1 написал:
не понятно есть ли то что мне нужно.
непонятно, что ж Вам нужно из того что есть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, мне нужно всего лишь покрасить ячейки по их названию или те что участвуют у формуле.  
 
fedes1, вам говорят, что НЕПОНЯТНО, что вы хотите, потому что ни ФОРМУЛЫ УФ не написано, ни ФАЙЛА-примера
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, файл пример
 
fedes1, то есть нужно покрасить те ячейки, которые участвуют в суммировании… Участники суммирования определяются по какому-то правилу?
Изменено: Jack Famous - 18.02.2019 17:30:37
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Да верно, те что участвуют в сумировании, они выбраны в ручную.
Или же просто покрасить ячейки по имени, в данном случает эти: B137;B123;B120;B77;B73;B49;B51;B54
 
Ну в 2016 можно поизвращаться  :D
=FIND("@"&SUBSTITUTE(CELL("address";B1);"$";"")&"@";SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(FORMULATEXT($B$142);"(";"@");")";"@");";";"@"))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
fedes1, если "участники" суммирования выбираются вручную и правила никакого по их выбору нет, то я пас
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Если office 2013 и новее, то
=FIND(";"&SUBSTITUTE(CELL("address";B1);"$";"")&";";SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(FORMULATEXT($B$143);"(";";");")";";"))

так корректнее
=FIND(";"&SUBSTITUTE(CELL("address";B1);"$";"")&";";substitute(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(FORMULATEXT($B$142);"(";";");")";";");"$";""))

Если древнее, то надо макрофункцию делать, что можно, но лениво :-)
Изменено: БМВ - 18.02.2019 17:48:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я не просто так @ везде примотал - см. B2 например
Изменено: buchlotnik - 18.02.2019 17:44:19
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, у меня для 2013, нет собаки (@) в формуле, а следовательно и одного substitute,  :D
а вот и там и там одного substitute не хватает. Доллары надо на всякий случай и в формуле подрезать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B142:B143")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
Dim i As Long
Dim arr
        Range("B1:B143").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
        arr = Split(Split(Split(Target.Formula, "(")(1), ")")(0), ",")
        For i = 0 To UBound(arr)
          Range(arr(i)).Interior.ColorIndex = 6
        Next
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Изменено: Kuzmich - 19.02.2019 17:15:05
 
buchlotnik, БМВ, супер,только куда эти формулы вписывать?
а если не покрасить, а просто выделить? это не проще будет?
После выделения покрасить в ручную

Жаль что при наведении на формулу суммы подсвечиваются все ячейки, которые участвуют, но поменять их цвет я не могу.
Или же еще один вариант чтобы можно было подсветить ячейки двух автосумм сразу, что также не возможно.
Изменено: fedes1 - 18.02.2019 19:46:43
 
Цитата
fedes1 написал:
покрасить ячейки по имени, в данном случает эти: B137;B123;B120;B77;B73;B49;B51;B54
Это не имена!
 
Вообщем так как ничего не получилось сделать, то нашел способ как подстветить все ячейки с нескольких автосумм. Просто создал еще одну автосумму в которую покопировал адреса ячеек со всех остальных автосумм, теперь при выделении этой ячейки подсвечиваются все участвующие в австосумме ячейки. Так и нашел ту единственную, которая не участвовала в формуле.
 
Цитата
Вообщем так как ничего не получилось сделать
А мой макрос вы попробовали?
 
Цитата
Kuzmich написал:
А мой макрос
судя по всему нужен был не макрос или чудо формула , а просто SUMIF и признак для суммирования. И искать не то что не попало в сумму , а пометить то, что должно попасть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх