Страницы: 1
RSS
Скопировать строку таблицы из одного листа на другой
 
Здравствуйте! Люди добрые помогите, задача простая, просто я не шарю, а сделать надо, а для Вас это пустяк.
Есть таблица с товаром, наименование, цена и т.д. и есть столбец с количеством. Необходимо что бы когда в ячейку количество ставили цифру то строка копировалась на другой лист с пересчетами. Т.е. оригинальную таблицу производитель передает заказчику, тот ставит циферки на тех позициях что ему надо и отправляет обратно производителю. Производитель на втором листе видит что выбрал заказчик, сумму, количество, наименование, итог.  
Изменено: Mikuluss - 09.12.2018 16:47:35
 
1. И откуда такая увереность, что для других пустяк, если сами не разбираетесь в вопросе?
2. Правила форума, о файле-примере.
 
vikttur, я разбираюсь ровно на столько что бы это понимать)) я системный администратор, занимаюсь серверами, поэтому понятие имею поверхностно, но для начальства раз ты связан с компьютерами значит ты должен знать все что с ими связано, они почему то не понимают что у нас много разных, узких направлений.
 
Смотрите приложенние с вариантом решения.
Изменено: jakim - 09.12.2018 18:30:20
 
jakim, это именно то что нужно. Вы подскажите как мне добиться такого результата?
 
Цитата
Mikuluss написал:
Вы подскажите как мне добиться такого результата?
1. Пояснить начальству, что должность ТЫЖПРОГРАМИСТ упразднена. Конечно я не могу знать уровень владения серверами и конкретным направлением в области управления ими, но владение приемами Excel никак не связана с указанной область.
2. Задача - начального уровня. почитайте
https://www.planetaexcel.ru/techniques/25/2484/
https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/106/
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
было у мужика 3 сына: 2 умных, а один - системный адм... эх жаль, забыл как там дальше, хорошая-ведь сказка...
опа! вспомнил, а один - программист
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
БМВ написал: 1. Пояснить начальству...
Начальству нельзя ничего пояснять, он сказал - ты сделал! вопрос исчерпан. Много будешь говорить, будешь говорить за забором организации. Такова система государственных предприятий. У меня два образования в сфере ИТ, и Exell я изучал поверхностно в составе Офиса почти 15 лет назад.
Цитата
[USER=8380]Задача - начального уровня. почитайте
Я так и сказал, для тех кто знает это пустяк)

Ігор Гончаренко, Спасибо. Мне надо понять как это реализовать. В Вашем решении каждый раз появляется новая шапка.  
 
Mikuluss, про начальный уровень писал не Игорь, а я, и не для того чтоб задеть, а именно для того чтоб понять что разобраться будет не сложно по указанным ссылкам.
Off
Что касается того, что вас заставляют не профильную задачу решать - то это ваш выбор. Завтра попросят переводить с китайского, корейского, мотивирую тем, что много ИТ оборудования выпускается там. Я сам админ со стажем, но при таких требованиях, если не интересно, то говорил, что не изучал, не знаю, и не должен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
jakim написал:
Смотрите приложенние с вариантом решения.
Недосмотрел, в вашем решении таблица на втором листе уже должна быть, а в задаче поставленной мне Лист 2 чистый и строчка таблицы появляется там только когда появляется значение в столбце Количество в таблице на первом листе. В этом и основная проблема для меня, если бы было две таблицы то я каким то образом наковырял бы как из одной в другую числа копировать, а мне надо что бы на пустом месте появлялась строчка таблицы.
 
Пример!
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Mikuluss написал:
Мне надо понять как это реализовать.
это реализовано кодом в 1-у строку:
Код
Private Sub worksheet_activate()
  If WorksheetFunction.Count(BZ.Columns(9)) > 0 Then BZ.Columns(9).SpecialCells(2).EntireRow.Copy Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, -1)
End Sub
1. на листе1 в колонке количество проставляете нужное количество,
2. открываете лист2, выдите там соотв. строки
3. распечатываете, копируете, сохраняете в на другой лист и т.д и т.п. (работаете с полученной таблицей)
4. сносите напрочь данные с листа2
5. при необходимости повторяете действия перечисленные в п.п.1-4.
Цитата
Mikuluss написал:
В Вашем решении каждый раз появляется новая шапка
да, все работает так, как я задумал.
если бы в Вашем описании, было рассказано, что должно происходить на листе (на листах) - все происходило бы согласно описания, а пока все происходит так, как я написал в макросе.
я элементарно читаю буквы с монитора, но совершенно беспомощен, когда нужно читать чужие мысли
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.12.2018 13:56:02
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
ВСЕМ СПАСИБО! К сожалению решить задачу таким способом не получится. Задача в итоге оказалось не такой простой.
Номера по порядку на втором листе естественно копируются с первого листа, а должны по порядку.
При удалении\изменении значения в столбце "количество" на листе 1 данные должны меняться и на листе 2, и точно так же в обратном порядке, т.е. если удалить строку на листе 2 то значение в столбце количество на листе 1 должно исчезнуть.
Под таблицей на листе 2 должна быть общая сумма которая будет двигаться вниз с появлением новых строк.
Листов с прайсами (в нашем случае лист 1) вообще оказалось где то 5, и они разные по количеству столбцов, т.е. выборка в счет (у нас Лист2) идет из разных листов с разными таблицами.
как то так)) На основании примера от Nordheim сделал что смог.
всем еще раз спасибо что пытались помочь но я думаю тут нужны серьезные знания в этой области.
Страницы: 1
Наверх