Страницы: 1
RSS
Как обновить файл эксель открытый только для чтения ?
 
Доброго дня.

Как обновить окно файла xls,  который открыт только для чтения ?

(Не закрыть и открыть заново вручную - а обновить)
Чтобы после обновления все изменения отобразились.
Изменено: Dim Ozerov - 08.12.2018 16:46:56
 
Как войти в закрытую дверь? открыть ее, правильно?
Сначала разрешить изменения. Или вопрос не об этом?
 
Так как обновить окно файла xls,  который открыт только для чтения ?
 
Закрыть и открыть снова.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, нет -  речь не о закрытии-открытии вручную..
Я же спросил - как обновить окно файла xls,  который открыт только для чтения ?
Изменено: Dim Ozerov - 08.12.2018 16:47:32
 
Что значит "обновить"?
 
Dim Ozerov, Excel - это не Браузер. Да и последний при обновлении страницы её перечитывает, просто ему ненужно закрывать её.
Если вам нужно сделать файл наблюдатель, то это должен быть другой файл, который ссылается на первый. Тогда, при обновлении связей, обновятся значения, но формат и прочее - не будет обновлены, также если были удалены или вставлены ячейки, строки, столбцы … это не будет отражено.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, как так ? Какие связи ?
Нужен макрос, который просто переоткрывает файл в режиме "только для чтения" и все.

То есть макрос - закрывает файл открытый только для чтения и тут же этот закрытый секунду назад файл (так же в режиме только для чтения).
То есть - перезапускает файл в том же режиме.
 
Цитата
Dim Ozerov написал: Чтобы после обновления все изменения отобразились.
Но как? Файл только для чтения, его нельзя изменять!

Опишите конечную цель, а не то, как Вы пытаетесь ее достичь. Что делаете? Для чего это все?
 
Цитата
vikttur написал:
Файл только для чтения, его нельзя изменять!
Мне и не надо его изменять - нужно только закрыть и открыть заново.
Только макросом.
 
А как понимать это:
Цитата
Чтобы после обновления все изменения отобразились.
При
Цитата
Мне и не надо его изменять
 
vikttur, пишу еще раз :
Нужно макросом закрыть файл и открыть его заново.
 
Dim Ozerov, я снимаю этот вопрос.
Действительно - зачем использовать макрос ?
Закрыл, потом открыл - и хорошо.

А лучшее - как известно - враг хорошего.
Изменено: Dim Ozerov - 08.12.2018 17:46:20
 
Цитата
Dim Ozerov написал:  Dim Ozerov , я снимаю этот вопрос.
Сами себе пишете? И правильно - лучше запомнится :)

А смысл создания темы какой?
 
Виктор, ну конечная цель улавливается, но
Цитата
Dim Ozerov написал:
(Не закрыть и открыть заново вручную - а обновить)
требовало ответа - НЕВОЗМОЖНО! Если говорить о том . как автоматизировать процесс закрыть и открыть активную книгу , открытую только для чтения, для обновления информации занесенной другим пользователем, то вроде вырисовывается задача для макроса.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Привет!

Код для надстройки
Код
Public Sub Книга_Активная_Закрыть_Открыть()
    Dim wb As Workbook: Set wb = ActiveWorkbook

    Dim Путь_Файл As String
    
    With wb
        Путь_Файл = .FullName
        .Close False
    End With

    Workbooks.Open Filename:=Путь_Файл, ReadOnly:=True
End Sub
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Цитата
Dim Ozerov написал:
Как обновить окно файла xls,  который открыт только для чтения ?(Не закрыть и открыть заново вручную - а обновить)Чтобы после обновления все изменения отобразились.
Есть стандартный способ обновить открытый для чтения файл Excel, без закрыть/открыть вручную и без макросов.
Выносим стандартную кнопку "Обновить файл" в ленту или панель быстрого доступа, пользуемся (см.рис.)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Привет!
Цитата
bedvit написал:
кнопку "Обновить файл"
Крутяк! Спасибо!
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
#17 : Workbook.UpdateFromFile
Владимир
Страницы: 1
Наверх