Страницы: 1
RSS
база даных в виде таблицы для ВПР
 
Уважаемые Форумчани, доброе утро!
Помогите оптимизировать работу,пожалуйста!
У меня есть база данных в виде таблицы из 1000 строк.
Каждый раз открывать её  чтобы вытащить данные через ВПР уже не хочется.
хочу чтобы эта таблица доступно была при открытии любого файла экселя.
как это можно реализовать, скажите пожалуйста?!.
За ранее благодарю!  
Изменено: azma - 09.12.2018 06:03:11
 
Цитата
azma написал: хочу чтобы эта таблица доступно была при открытии любого файла экселя
На событие открытия личной книги макросов повесьте открытие книги с базой данных. Или уточните что Вы имели ввиду?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
ЗДЕСЬ обсуждались функции, работающие с закрытыми книгами. В т.ч. ВПР

Или см. тут
КАК ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ ИЗ ЗАКРЫТОЙ КНИГИ?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
azma написал:
как это можно реализовать, скажите пожалуйста?!
Можно через Power Query
 
azma, доброго утра! Вот примерно такая UDF сможет открыть файл/взять в массивы перечисленные диапазоны/закрыть файл
Код
Public Function GetArr1xFromFile(ByVal FilePath$, ByVal arrNames)
Dim arr, temp, x, n%
Workbooks.Open FilePath: ReDim temp(0 To UBound(arr)): n = -1
    For Each x In arrNames
        n = n + 1: temp(n) = Range(x).Value
    Next x
If n = 0 Then GetArr1xFromFile = temp(0) Else GetArr1xFromFile = temp
ex: ActiveWorkbook.Close False
End Function
Изменено: Jack Famous - 10.12.2018 10:44:29
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх