Страницы: 1
RSS
добавить опцию обработки данных от пользователя в функцию
 

Добрый день, уважаемые форумчане. Мне снова нужен ваш совет.Эта  функция сравнивает элементы нижих колонтитулов из документа Word. В  данном случае образцом для сравнения служат элементы первого листа.  Можно ли так изменить функцию чтобы   если пользователь введет вручную в  ячейки таблицы образец для сравнения,то  она пользовалась именно  образцом от пользователя. Функция для считывания данных из  таблицы уже   имеется.

Код
Function FußzeileInhaltsVergleich_MSGBOX(itemsVergleich As Collection) As Boolean

 Dim maxIndexSectionElements As Integer

    For Each Section In itemsVergleich
        
        If Section.Count > maxIndexSectionElements Then
            
            maxIndexSectionElements = Section.Count
        
        End If       
    Next
Dim columncounter As Integer

For columncounter = 1 To maxIndexSectionElements

    Dim compareCollection As Collection
    Set compareCollection = createNewCollection
        
    For Each sectionelement In itemsVergleich
        
        If (sectionelement.Count >= columncounter) Then
           
            compareCollection.Add (sectionelement.Item(columncounter).Range.Text)
        
        Else
            
            compareCollection.Add "EmptyElement"
        
        End If        
    Next
        Dim muster As String
        muster = compareCollection.Item(1)
    
    For Each compareableElement In compareCollection
          
        If ("EmptyElement" <> compareableElement) Then
        
            If (muster <> compareableElement) Then
            
                MsgBox muster
            
            End If
            
        Else
        
            MsgBox "EmptyElement detected"
                    
        End If
    Next
Next
End Function

Изменено: AnnaPff - 11.12.2018 11:35:14
 
Цитата
AnnaPff написал:
Мне снова нужен ваш совет
И Вы снова без файла-примера, и на не совсем профильном форуме.
 
Что значит не совсем профильный форум? Я пишу Macros  на языке VBA для обработки таблицы Excel. Подскажите какой форум мне подойдет я не буду больше здесь никого беспокоить.
 
Не горячитесь.
В первом сообщении Вы упомянули Word, но ни словом не обмолвились об Excel. Потому и возникла мысль.
Страницы: 1
Наверх