Страницы: 1
RSS
Проверить, находится ли заданный диапазон в пределах определенного столбца
 
Добрый день.
Как проверить, находится ли выбранный диапазон в пределах столбца "B".
Код
Range("A1:B44")

Здесь ячейки располагаются и в "А", и в "В" - условие не соблюдено.
Могу разве что проверить циклом каждую ячейку, но наверняка есть более короткий путь.

Изменено: ЕжеВика - 11.12.2018 01:11:30
 
ЕжеВика, где Вы назначили
Код
Set r1 = Range("A1:B44")

Может тут решение?
 
Цитата
ЕжеВика написал:
условие не соблюдено
Почему? Диапазон пересекается со столбцом В.
 
Нет :) Видимо не стоило ставить Set в примере, забудем его.
Я понимаю, что человеку это очевидно, но мне нужно чтобы макрос проверил это условие.  
 
Код
Sub qqq()
Dim r1 As Range
    Set r1 = Range("A1:B44")
'    Set r1 = Range("B1:B44") 'Раскомментировать для проверки
    If r1.Columns.Count = 1 Then
        If Not Intersect(r1, Columns(2)) Is Nothing Then MsgBox "Диапазон в столбце В"
    End If
End Sub
 
Юрий М,  ну интерсект тут явно перебор
Код
If r1.Columns.Count = 1 Then
    If r1.Column = 2 Then MsgBox

Если уж с ним то можно так в одном условии
Код
If r1.Address = Intersect(r1, Columns(2)).Address Then MsgBox 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Без Intersect никакой жизни. А если ещё учесть, что у меня видеокарта сломалась - вообще хана ((
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
вообще хана ((
Без Кота и жизнь не та.  Соболезную. Что было?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
И было и пока есть: ужасно низкое разрешение и пропал красный.
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
ужасно низкое разрешение и пропал красный.
Юрий, драйверочки проверить и если вдруг обновились, то откатить, если нет то переставить(обновить). Недавно такое было на Intel на одной из машин? правда только с цветом, но что-то мой опыт мне подсказывает что та же причина.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Драйвер и откатывал, и ставил заново (с установочного диска и скаченный с сайта) - нет результата. Завтра отнесу в магазин - осталось два дня гарантии ))
 
OFF
Юрий М, у и последнее, грузануться с чего-либo точно независимого. LiveCD. Этот НОУТ?
Изменено: БМВ - 11.12.2018 15:09:00
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Победил: котёнок погрыз VGA кабель )))
Страницы: 1
Наверх