Страницы: 1
RSS
установка фильтра для двух столбцов с одинаковыми датами
 
Ребята здравствуйте! есть макрос для фильтра установки интервала дат, но данный макрос работает для одного столбца а хотелось бы для двух как на рисунке
Код
Sub интервал() 'макрос для работы фильтра с интервалом
ActiveSheet.Range("$N$2:$N$2000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Format(UserForm1.DTPicker1, "yyyy-mm-dd"), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & Format(UserForm1.DTPicker2, "yyyy-mm-dd")
End Sub
...("$N$2:$O$2000")... так не работает
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Дмитрий Дунаев, в файле эксель покажите вручную выставленный фильтр.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
может так проще будет
Код
Sub сегодня() 'макрос для фильтра на актуальную дату

On Error GoTo m
Dim m As Integer
    
    With Application
        .EnableEvents = 0: .ScreenUpdating = 0
        With ActiveSheet
            If .FilterMode Then .ShowAllData
            With .UsedRange
                With Intersect(.Columns("N:O"), .Offset(1))
                    .Replace Date, "=zz1", 2, , , , False, False
                    .Rows.Hidden = True
                End With
            End With
        End With
        With [zz1].DirectDependents
            .Rows.Hidden = False
            .Formula = Date
        End With
        .EnableEvents = 1: .ScreenUpdating = 1
    End With
Exit Sub
m:        MsgBox ("Платежей по графику, На дату " & Date & ", отсутствуют!"), vbInformation, "Ошибка формирования фильтра"
Call сброс

End Sub
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Цитата
Дмитрий Дунаев написал: может так проще будет
Да, как Вам угодно.
Цитата
Дмитрий Дунаев написал: Sub сегодня()
Лучше переименовать - есть одноимённая формула эксель СЕГОДНЯ().

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
немного урезал свой пример, хотелось бы интервалом увидеть даты в двух столбцах
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Цитата
JayBhagavan написал: в файле эксель покажите вручную выставленный фильтр.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
я так понимаю в ручную не выставить,  только макросом - или я вопрос ваш не совсем понимаю
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Дмитрий Дунаев, Вы сообщили, что ставили фильтр на один столбец используя автофильтр, но попытка выставить автофильтр по двум столбцам у Вас не вышла. Я так понял, что Вы хотите использовать автофильтр для двух столбцов с датами, потому и попросить выставить его для примера вручную, чтобы понять логику.
Логики не вижу, а без неё ничем помочь не могу.
Если автофильтр не подходит, то скрывайте/отображайте строки по Вашему условию.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
т.е. кнопкой интервал не получится выставить даты, и установить фильтр для двух столбцов, правильно ли я вас понял?  
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Цитата
Дмитрий Дунаев написал: так понимаю в ручную не выставить,  только макросом
У каждого - свое понятие и понимание, чтобы вникнуть в ваше - приложите пример: есть такое, а надо бы из него получить этакое.
По сути - расширенным фильтром не пробовали? И его логику - в макрос... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1
Наверх