Страницы: 1
RSS
Как получить дату создания файла активной книги вместо даты создания содержимого?
 
Здравствуйте!

Попытался кодом
Код
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date")
получить дату создания файла и понял, что это так называемая Дата создания содержимого.

Как же у активной книги получить дату создания файла?
желаю всем счастья
 
borro,  можете свою мысль изложить более доходчиво? Содержимое файла создается одновременно с его созданием.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
FileDateTime (ActiveWorkbook.FullName)
Вру, это дата последнего изменения.
Изменено: Wiss - 12.12.2018 17:22:08
Я не волшебник, я только учусь.
 
Код
MsgBox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").getfile(ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name).DateCreated
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
БМВ написал:
Содержимое файла создается одновременно с его созданием.
вот эти даты, видимые через свойства файла:
желаю всем счастья
 
Оно?
Код
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save time")
Изменено: БМВ - 12.12.2018 17:37:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ігор Гончаренко, спасибо. Похоже она. А после этого создания объекта(CreateObject) наверно надо производить его деструкцию. Как?
желаю всем счастья
 
Цитата
БМВ написал: "Last save time"
Скорее ТС нужно:
"Creation Date"

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Скорее ТС нужно:"Creation Date"
Спасибо. Это я уже пробовал(первое сообщение), не то
желаю всем счастья
 
borro, я понял, что Вам именно это нужно исходя из того, что Вы выделили на скрине.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
borro написал:
Это я уже пробовал(первое сообщение), не то
Отличаются на секунды :) Вот для моего PERSONAL.XLSM
Код
?createobject("scripting.filesystemobject").getfile(thisworkbook.FullName).datecreated
10.09.2015 0:04:26 
?thisworkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date")
10.09.2015 0:04:07 
?thisworkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time") 'для сравнения
09.09.2018 15:23:56 
Цитата
borro написал:
А после этого создания объекта(CreateObject) наверно надо производить его деструкцию
Не надо. VBA сам об этом позаботится.
Изменено: Казанский - 12.12.2018 18:44:13
 
Доброе время суток
Цитата
Казанский написал:
Отличаются на секунды
Может ТС под датой создания подразумевает дату извлечения из архива или сохранения почтового вложения?
 
Доброе утро! Всем спасибо. Нет, я имел в виду дату создания файла
желаю всем счастья
Страницы: 1
Наверх