Страницы: 1
RSS
Как в макросе вызвать всплывающее окно?
 
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как в макросе вызвать(отобразить) всплывающее окно, в котором пользователь должен будет галочками отметить необходимые ему макросы, которые затем будут исполнены после нажатия кнопки ОК?
Изменено: borro - 18.03.2019 18:20:24
желаю всем счастья
 
Создаете форму, вставляете на нее ЛистБокс с мультивыбором и кнопки Ок/Отмена. Пишете нужный код для обработки этих контролов
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, спасибо, кажется понял :)
желаю всем счастья
 
Этот макрос будет работать с выделенными ячейками активного листа.
Попробовал перебрать каждую ячейку(это код, исполняемый по нажатию кнопки ОК формы):
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm1.Hide
    Dim cell As Range
    
    For Each cell In ActiveBook.ActiveSheet.Selection
        If UserForm1.symbols Then
            MsgBox ("Удалены символы!")
        End If
    Next cell
End Sub
При исполнении его вылетает ошибка "Object required" и курсор в отладчике указывает на  строку с For.
В чем я ошибся?
Изменено: borro - 18.03.2019 19:14:22
желаю всем счастья
 
Приложите файл пример с воспроизводимой ошибкой
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
ActiveBook.ActiveSheet.Selection
 
RAN, спасибо, сработало! А почему не надо было в данном случае писать эту приставку?
Изменено: borro - 19.03.2019 09:06:05
желаю всем счастья
 
borro, ссылка
Как я понимаю, Selection — это и так выделенный диапазон активного листа активной книги, то есть он не может принадлежать другому листу/книге, кроме активных…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
свойство Selection есть у Application и у Window
(извините, со всем предыдущим - померещилось что-то)
Изменено: Ігор Гончаренко - 19.03.2019 16:29:16
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо! А как же тогда на этапе отработки клика кнопки формы программа уже правильно понимает, что такое есть просто Selection, если у нее "на уме" одна только форма?
желаю всем счастья
Страницы: 1
Наверх